Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки с жареной капустой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.02.16 22:35:56
Рецепт прочитали: 4 / 226
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки с жареной капустой
Ингредиенты:
для фрикаделек:
свинина - 500 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
небольшая луковица, половина натертая на терке, половина мелко нарезанная - 1 шт.
семена тмина, подсушенные на сковороде и слегка измельченные - 1,5 ч. л.
рикотта или мягкий творог - 100 г
свежие хлебные крошки - 50 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
капуста - 2 небольших кочана (1 кг), разрезанных на 6 частей каждый
бекон - 160 г
куриный бульон - 500 мл
кожура лимона, нарезанная ломтиками - 1 шт.
лимонный сок - 1,5 ч. л.
жирные сливки - 80 мл
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовьте фрикадельки и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Нагрейте духовку до 220 С.
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите капусту в течение 2 минут, достаньте капусту и отожмите лишнюю жидкость. Переложите в миску и полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1/3 ч. л. соли.
Выложите капусту на противень, застеленный бумагой для запекания в один слой и запекайте в духовке в течение 12 минут, пока капуста не подрумянится.
Пока капуста готовится, обжарьте на сковороде бекон и нарезанный лук в течение 7 минут. Бекон должен стать хрустящим и лук размягчиться. Влейте бульон, положите кожуру лимона и черный молотый перец.
Доведите до кипения и варите 9 минут, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки, добавьте фрикадельки и варите, часто помешивая до нужной консистенции.
Сервируйте на порцию 2 сегмента обжаренной капусты с тремя фрикадельками, политыми соусом и лимонным соком.
Можно отварить к блюду белый рис.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!