Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кесадильяс со сладким перцем и гуакамоле

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.02.16 22:40:53
Рецепт прочитали: 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Кесадильяс со сладким перцем и гуакамоле
Ингредиенты:
красный перец, нарезанный на ломтики, без семян - 1 шт.
кедровые орешки или пиноли - ½ ст. л.
лепешка пшеничная или кукурузная - 1 шт.
тертый сыр - 1 горсть
свежие листья шпината - 1 горсть
острый перец - несколько кусочков

для гуакамоле:
авокадо - 1 шт.
сок лайма - 1/2 шт.
помидор, нарезанный на маленькие кусочки - 1 шт.
зеленый лук, мелко нарезанный - 1 стебель
кориандр - несколько листьев
сметана - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте перец, пока он не станет мягким (около 5 минут).
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
На половину лепешки выложите часть сыра, сверху листья шпината, перец, орешки, острый перец и оставшийся сыр. Сложите лепешку пополам.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно переложите кесадилью на сковороду и жарьте на среднем огне. Сыр расплавится и склеит лепешку.
Через 2-3 минуты, переверните лепешку и жарьте еще 5-7 минут, пока кесадилья не подрумянится.
Пока кесадилья жарится, приготовьте гуакамоле. Достаньте мякоть из авокадо, разомните ее вилкой и полейте лимонным соком. Смешайте мякоть с помидором, зеленым луком и кинзой. Добавьте по вкусу соль.
Подавайте кесадилью с гуакамоле и сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!