
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кесадильяс со сладким перцем и гуакамоле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.02.16 22:40:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
красный перец, нарезанный на ломтики, без семян - 1 шт.
кедровые орешки или пиноли - ½ ст. л.
лепешка пшеничная или кукурузная - 1 шт.
тертый сыр - 1 горсть
свежие листья шпината - 1 горсть
острый перец - несколько кусочков
для гуакамоле:
авокадо - 1 шт.
сок лайма - 1/2 шт.
помидор, нарезанный на маленькие кусочки - 1 шт.
зеленый лук, мелко нарезанный - 1 стебель
кориандр - несколько листьев
сметана - по потребности
соль - по вкусу
кедровые орешки или пиноли - ½ ст. л.
лепешка пшеничная или кукурузная - 1 шт.
тертый сыр - 1 горсть
свежие листья шпината - 1 горсть
острый перец - несколько кусочков
для гуакамоле:
авокадо - 1 шт.
сок лайма - 1/2 шт.
помидор, нарезанный на маленькие кусочки - 1 шт.
зеленый лук, мелко нарезанный - 1 стебель
кориандр - несколько листьев
сметана - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте перец, пока он не станет мягким (около 5 минут).
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
На половину лепешки выложите часть сыра, сверху листья шпината, перец, орешки, острый перец и оставшийся сыр. Сложите лепешку пополам.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно переложите кесадилью на сковороду и жарьте на среднем огне. Сыр расплавится и склеит лепешку.
Через 2-3 минуты, переверните лепешку и жарьте еще 5-7 минут, пока кесадилья не подрумянится.
Пока кесадилья жарится, приготовьте гуакамоле. Достаньте мякоть из авокадо, разомните ее вилкой и полейте лимонным соком. Смешайте мякоть с помидором, зеленым луком и кинзой. Добавьте по вкусу соль.
Подавайте кесадилью с гуакамоле и сметаной.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
На половину лепешки выложите часть сыра, сверху листья шпината, перец, орешки, острый перец и оставшийся сыр. Сложите лепешку пополам.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно переложите кесадилью на сковороду и жарьте на среднем огне. Сыр расплавится и склеит лепешку.
Через 2-3 минуты, переверните лепешку и жарьте еще 5-7 минут, пока кесадилья не подрумянится.
Пока кесадилья жарится, приготовьте гуакамоле. Достаньте мякоть из авокадо, разомните ее вилкой и полейте лимонным соком. Смешайте мякоть с помидором, зеленым луком и кинзой. Добавьте по вкусу соль.
Подавайте кесадилью с гуакамоле и сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су