Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная утка, фаршированная сливами и яблоками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.02.16 22:46:34
Рецепт прочитали: 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Жареная утка, фаршированная сливами и яблоками
Ингредиенты:
утка - 1 шт. 2,5-3 кг
сливы, разрезать пополам, удалить косточки - 300 г
яблоко, без семян и кожуры, нарезанное на четвертинки - 500 г
средние луковицы, нарезанные на кольца 1 см толщиной - 2 шт.
розмарин - несколько веточек
лавровый лист - 2-3 шт.
тимьян или сухой тимьян - несколько веточек

для соуса:
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
белое сухое вино - 150 мл
куриный бульон - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 140 С.
Утку промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и черным молотым перцем снаружи и внутри. Фаршируйте утку сливами и яблоками.
На противень выложите кольца лука, сверху лавровые листики, веточки розмарина и тимьян.
Выложите утку на лук грудкой вниз и поставьте в духовку.
На нижний уровень духовки поставьте противень с водой для пара.
Через час после приготовления переверните утку грудкой вниз и запекайте еще 1 час с четвертью. Если есть кухонный термометр можно проверить температуру утки (в грудке температура должна быть не меньше 63 С.
Достаньте утку из духовки, переложите на тарелку и плотно накройте фольгой.
Слейте образовавшийся соус в кастрюлю, охладите и снимите лишний жир с поверхности.
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и подержите на небольшом огне 3-4 минуты, затем влейте соус от утки и мешайте.Влейте вино и варите 2-3 минуты, смесь должна немного загустеть.
Влейте бульон и варите, пока смесь не уварится вполовину. Процедите соус через крупное сито.
Перед подачей нагрейте в духовке гриль и поставьте утку под гриль на 5-10 минут, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Подавайте утку, нарезанную на кусочки, с фруктами и соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!