Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
утка - 1 шт. 2,5-3 кг
сливы, разрезать пополам, удалить косточки - 300 г
яблоко, без семян и кожуры, нарезанное на четвертинки - 500 г
средние луковицы, нарезанные на кольца 1 см толщиной - 2 шт.
розмарин - несколько веточек
лавровый лист - 2-3 шт.
тимьян или сухой тимьян - несколько веточек
для соуса:
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
белое сухое вино - 150 мл
куриный бульон - 250 мл
сливы, разрезать пополам, удалить косточки - 300 г
яблоко, без семян и кожуры, нарезанное на четвертинки - 500 г
средние луковицы, нарезанные на кольца 1 см толщиной - 2 шт.
розмарин - несколько веточек
лавровый лист - 2-3 шт.
тимьян или сухой тимьян - несколько веточек
для соуса:
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
белое сухое вино - 150 мл
куриный бульон - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 140 С.
Утку промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и черным молотым перцем снаружи и внутри. Фаршируйте утку сливами и яблоками.
На противень выложите кольца лука, сверху лавровые листики, веточки розмарина и тимьян.
Выложите утку на лук грудкой вниз и поставьте в духовку.
На нижний уровень духовки поставьте противень с водой для пара.
Через час после приготовления переверните утку грудкой вниз и запекайте еще 1 час с четвертью. Если есть кухонный термометр можно проверить температуру утки (в грудке температура должна быть не меньше 63 С.
Достаньте утку из духовки, переложите на тарелку и плотно накройте фольгой.
Слейте образовавшийся соус в кастрюлю, охладите и снимите лишний жир с поверхности.
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и подержите на небольшом огне 3-4 минуты, затем влейте соус от утки и мешайте.Влейте вино и варите 2-3 минуты, смесь должна немного загустеть.
Влейте бульон и варите, пока смесь не уварится вполовину. Процедите соус через крупное сито.
Перед подачей нагрейте в духовке гриль и поставьте утку под гриль на 5-10 минут, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Подавайте утку, нарезанную на кусочки, с фруктами и соусом.
Утку промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и черным молотым перцем снаружи и внутри. Фаршируйте утку сливами и яблоками.
На противень выложите кольца лука, сверху лавровые листики, веточки розмарина и тимьян.
Выложите утку на лук грудкой вниз и поставьте в духовку.
На нижний уровень духовки поставьте противень с водой для пара.
Через час после приготовления переверните утку грудкой вниз и запекайте еще 1 час с четвертью. Если есть кухонный термометр можно проверить температуру утки (в грудке температура должна быть не меньше 63 С.
Достаньте утку из духовки, переложите на тарелку и плотно накройте фольгой.
Слейте образовавшийся соус в кастрюлю, охладите и снимите лишний жир с поверхности.
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и подержите на небольшом огне 3-4 минуты, затем влейте соус от утки и мешайте.Влейте вино и варите 2-3 минуты, смесь должна немного загустеть.
Влейте бульон и варите, пока смесь не уварится вполовину. Процедите соус через крупное сито.
Перед подачей нагрейте в духовке гриль и поставьте утку под гриль на 5-10 минут, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Подавайте утку, нарезанную на кусочки, с фруктами и соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су