Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перевернутый пирог с брусникой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 05.02.16 02:03:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Перевернутый пирог с брусникой
Ингредиенты:
для начинки:
сливочное масло - 60 г
сахар - 100 г
цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ч. л.
замороженная брусника или клюква - 200 г
соль - 1 щепотка

для коржа:
яйцо, комнатной температуры - 1 шт.
желток, комнатной температуры - 1 шт.
сметана - 120 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
мука - 150 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - ¼ ч. л.
пищевая сода - ¼ ч. л.
сливочное масло, комнатной температуры - 130 г
джем (из любых красных ягод) - 3 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку с противнем или кулинарным камнем в нижней трети духовки до 175 С в течение 45 минут.
В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло.
Подготовьте форму для выпечки 22-23 см. Используя 1 ст. л. растопленного масла, смажьте дно и стенки формы, накройте дно формы бумагой для выпекания и снова смажьте бумагу сливочным маслом.
В оставшееся масло добавьте сахар, цедру и сок лимона, и соль. Доведите до кипения, помешивая силиконовой лопаткой. Когда смесь закипит, перестаньте мешать и дайте сиропу повариться около 3 минут или пока сироп не приобретет цвет янтаря (если у вас есть термометр, он должен показывать 166-168 С). Вылейте сироп в подготовленную форму, сверху выложите замороженную бруснику.
Для коржа в миске слегка взбейте яйцо, желток, 2 ст. л. сметаны и ванильный экстракт.
В миске комбайна смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью в течение 30 секунд на медленной скорости. Добавьте сливочное масло и оставшуюся сметану и мешайте на медленной скорости, пока мука не увлажнится. Увеличьте скорость комбайна до средней и перемешивайте в течение 1,5 минут.
Мешая на средней скорости, введите в мучную массу яичную смесь в два приема, каждый раз перемешивая около 30 секунд.
С помощью силиконовой лопатки распределите тесто на ягоды и разровняйте поверхность.
Поставьте форму с пирогом на горячий противень или кулинарный камень и выпекайте 35-45 минут или пока пирог не зарумянится и деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога не будет сухой и пирог будет слегка пружинить в центре (кулинарный термометр должен показывать 88 С).
После 30 минут приготовления плотно накройте пирог листом фольги.
Достаньте из духовки и ножом отделите края от стенок формы. Переверните пирог на блюдо и дайте постоять в форме для выпекания в течение 2-3 минут, затем аккуратно снимите форму.
Джем растопите в микроволновке или на маленьком огне, пока он не станет жидким.
Аккуратно смажьте ягоды растопленным джемом, пока пирог горячий.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!