Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лионский салат

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.02.16 02:07:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 288
За рецепт выдано: 1
Лионский салат
Ингредиенты:
соус винегрет:
дижонская горчица - 1 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
яйцо - 4 шт.
бекон - 100 г
разные салатные листья - 200 г
крутоны из хлеба - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске разотрите горчицу с уксусом, добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбейте соус до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством воды, чтобы бекон обжарился, но не стал очень хрустящим.
Яйца разбейте по одному в отдельные чашки. Вскипятите 1 литр воды с 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса. Аккуратно выливайте яйцо в воду и варите по 3-4 минуты при небольшом кипении. Лучше варить по 1 яйцу. Яйца пашот перекладывайте в миску с теплой водой.
Салатные листья промойте, слегка встряхните от воды и заправьте соусом. Выложите листья на тарелку, сверху бекон, крутоны из подсушенного хлеба и яйцо пашот.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!