Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из разноцветной киноа с сушеной клюквой и мятой |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Перуанская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 02:11:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 281 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
киноа - 1 чашка
вода - 1,5 чашки
сушеная клюква - 1 горсть
свежие листья мяты - 1 горсть
свежие листья петрушки - 1 горсть
сок лимона - 1 шт.
соль - ½ ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
миндаль, слегка обжаренный на сковороде - 2 горсти
руккола - 2-3 горсти
зерна граната - по потребности
вода - 1,5 чашки
сушеная клюква - 1 горсть
свежие листья мяты - 1 горсть
свежие листья петрушки - 1 горсть
сок лимона - 1 шт.
соль - ½ ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
миндаль, слегка обжаренный на сковороде - 2 горсти
руккола - 2-3 горсти
зерна граната - по потребности
Описание процесса приготовления:
Киноа промойте под струей воды и замочите на 2 часа в воде. Слейте воду, еще раз промойте киноа под струей воды, чтобы убрать присущую киноа «мыльность», и выложите в кастрюлю с 1,5 чашками воды.
Варите 15 минут или пока вода полностью не впитается. Переложите киноа в большую миску и охладите.
Как было сказано выше, я варила киноа на радиоуправляемой индукционной плите Zepter.
Для начала синхронизировала индукционную плиту с термоконтроллером Zepter на крышке кастрюли.
Затем выложила крупу в холодную кастрюлю, залила холодной водой в пропорции 1:1,5 (варка в такой кастрюле с плотно прилегающей крышкой создает эффект замкнутого цикла). Пар поднимается вверх; достигая крышки, конденсируется и опускается на дно. Водяной затвор, который формируется между краями посуды и крышкой, герметично закрывает посуду. Поэтому для варки круп используется меньшее количество жидкости. Киноа варится как бы в печке.
Установила на термоконтроллере температуру 95 С и включила мощность плиты на 800.
Как только температура внутри кастрюли достигла отметки 95 С, плита автоматически отключилась.
Оставшиеся 15 минут киноа варилась за счет нагрева дна кастрюли.
У меня получилось идеально сваренная, рассыпчатая киноа, осталось только разрыхлить ее вилкой. Мысль о том, что те многочисленные питательные вещества, которыми так богата киноа, сохранились за счет приготовления в Zepter, невольно придавала этой картине дополнительный шарм.
Если варите киноа в кастрюле Zepter на обычной плите, нагрейте ее на среднем огне, пока стрелка термоконтроллера не окажется в середине зеленой зоны, затем выключите нагрев или уберите кастрюлю с плиты и оставьте при закрытой крышке на 15 минут.
Порвите руками или крупно нарежьте травы.
Смешайте киноа с травами, миндалем, клюквой, посыпьте солью и полейте оливковым маслом и соком лимона.
Украсьте зернами граната и подавайте.
Варите 15 минут или пока вода полностью не впитается. Переложите киноа в большую миску и охладите.
Как было сказано выше, я варила киноа на радиоуправляемой индукционной плите Zepter.
Для начала синхронизировала индукционную плиту с термоконтроллером Zepter на крышке кастрюли.
Затем выложила крупу в холодную кастрюлю, залила холодной водой в пропорции 1:1,5 (варка в такой кастрюле с плотно прилегающей крышкой создает эффект замкнутого цикла). Пар поднимается вверх; достигая крышки, конденсируется и опускается на дно. Водяной затвор, который формируется между краями посуды и крышкой, герметично закрывает посуду. Поэтому для варки круп используется меньшее количество жидкости. Киноа варится как бы в печке.
Установила на термоконтроллере температуру 95 С и включила мощность плиты на 800.
Как только температура внутри кастрюли достигла отметки 95 С, плита автоматически отключилась.
Оставшиеся 15 минут киноа варилась за счет нагрева дна кастрюли.
У меня получилось идеально сваренная, рассыпчатая киноа, осталось только разрыхлить ее вилкой. Мысль о том, что те многочисленные питательные вещества, которыми так богата киноа, сохранились за счет приготовления в Zepter, невольно придавала этой картине дополнительный шарм.
Если варите киноа в кастрюле Zepter на обычной плите, нагрейте ее на среднем огне, пока стрелка термоконтроллера не окажется в середине зеленой зоны, затем выключите нагрев или уберите кастрюлю с плиты и оставьте при закрытой крышке на 15 минут.
Порвите руками или крупно нарежьте травы.
Смешайте киноа с травами, миндалем, клюквой, посыпьте солью и полейте оливковым маслом и соком лимона.
Украсьте зернами граната и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су