Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из разноцветной киноа с сушеной клюквой и мятой

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 02:11:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 281
За рецепт выдано: 0
Салат из разноцветной киноа с сушеной клюквой и мятой
Ингредиенты:
киноа - 1 чашка
вода - 1,5 чашки
сушеная клюква - 1 горсть
свежие листья мяты - 1 горсть
свежие листья петрушки - 1 горсть
сок лимона - 1 шт.
соль - ½ ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
миндаль, слегка обжаренный на сковороде - 2 горсти
руккола - 2-3 горсти
зерна граната - по потребности
Описание процесса приготовления:
Киноа промойте под струей воды и замочите на 2 часа в воде. Слейте воду, еще раз промойте киноа под струей воды, чтобы убрать присущую киноа «мыльность», и выложите в кастрюлю с 1,5 чашками воды.
Варите 15 минут или пока вода полностью не впитается. Переложите киноа в большую миску и охладите.
Как было сказано выше, я варила киноа на радиоуправляемой индукционной плите Zepter.
Для начала синхронизировала индукционную плиту с термоконтроллером Zepter на крышке кастрюли.
Затем выложила крупу в холодную кастрюлю, залила холодной водой в пропорции 1:1,5 (варка в такой кастрюле с плотно прилегающей крышкой создает эффект замкнутого цикла). Пар поднимается вверх; достигая крышки, конденсируется и опускается на дно. Водяной затвор, который формируется между краями посуды и крышкой, герметично закрывает посуду. Поэтому для варки круп используется меньшее количество жидкости. Киноа варится как бы в печке.
Установила на термоконтроллере температуру 95 С и включила мощность плиты на 800.
Как только температура внутри кастрюли достигла отметки 95 С, плита автоматически отключилась.
Оставшиеся 15 минут киноа варилась за счет нагрева дна кастрюли.
У меня получилось идеально сваренная, рассыпчатая киноа, осталось только разрыхлить ее вилкой. Мысль о том, что те многочисленные питательные вещества, которыми так богата киноа, сохранились за счет приготовления в Zepter, невольно придавала этой картине дополнительный шарм.
Если варите киноа в кастрюле Zepter на обычной плите, нагрейте ее на среднем огне, пока стрелка термоконтроллера не окажется в середине зеленой зоны, затем выключите нагрев или уберите кастрюлю с плиты и оставьте при закрытой крышке на 15 минут.
Порвите руками или крупно нарежьте травы.
Смешайте киноа с травами, миндалем, клюквой, посыпьте солью и полейте оливковым маслом и соком лимона.
Украсьте зернами граната и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!