Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чакапули

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 05.02.16 02:15:39
Рецепт прочитали: 1 / 13 / 255
За рецепт выдано: 1
Чакапули
Ингредиенты:
баранина с костями, нарубленная на кусочки 3-4 на порцию - 1,5 кг
тархун - 3 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
белое сухое вино - 750 мл
соль, зеленый соус ткемали - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо положите в кастрюлю с толстым дном. Крупно нарубите зелень, отрезав твердые стебли и выложите на мясо.
Залейте мясо вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа или пока мясо не станет мягким.
Добавьте по вкусу соль и ткемали и дайте потомиться еще 10 минут.
Мясо получается нежнейшее. Если у вас есть хорошая аджика, вкус — незабываемый.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!