Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бриоши с нутеллой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 05.02.16 02:23:04
Рецепт прочитали: 2 / 310
За рецепт выдано: 1
Бриоши с нутеллой
Ингредиенты:
мука - 250 г
сахар - 30 г
сливочное масло, растопленное - 190 г
яйцо - 3 шт.
свежие дрожжи - 12 г
нутелла - по потребности
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте 60 г муки и замесите тесто.
Проткните тесто в нескольких местах кончиком ножа и оставьте в теплом месте подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Соедините оставшуюся муку с сахаром и солью, яйцами (яйца вводите по одному, каждый раз хорошо размешивая), растопленным сливочным маслом. Добавьте опару и замесите тесто.
Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 2 часа.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть раскатайте в лепешку, смажьте поверхность «нутеллой» и соберите в колобок.
Снова раскатайте лепешку продолговатой формы. Ножом сделайте насечки на лепешке. Переверните на другую сторону и скатайте в трубочку по длинной стороне. Оформите бриошь, соединив края.
Полученные бриоши смажьте слегка взбитым белком и поставьте в духовку, нагретую до 180-200 С на 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!