Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французское жаркое из бараньих ребрышек с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 05.02.16 13:34:27
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 278
За рецепт выдано: 1
Французское жаркое из бараньих ребрышек с овощами
Ингредиенты:
бараньи ребрышки - 2 полоски (1,5 кг)
мука - 2 ст. л.
луковица, нарезанная на кубики 2, 5 см - 1 шт.
картофель, нарезанный на крупные куски - 600 г
морковь, нарезанная на крупные куски - 400 г
чеснок, тонко нарезанный - 8 зубчиков
вода - 3 чашки
черный молотый перец - ¾ ч. л.
смесь прованских трав - 1 ч. л.
замороженный зеленый горошек - 400 г
измельченная петрушка - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте полоски ребер по 2 ребра.
В широкой кастрюле с толстым дном или сковороде обжарьте ребра на среднем огне со всех сторон в течение 15 минут, пока большая часть жира не вытопится и ребра не зарумянятся.
Переложите ребра на тарелку, а жир слейте.
Верните ребра в кастрюлю, посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте лук, картофель, морковь, чеснок, воду, сухие травы, соль и черный молотый перец, еще раз перемешайте.
Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до маленького и тушите 45-50 минут.
В самом конце добавьте замороженный зеленый горошек и варите еще 5 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!