Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французское жаркое из бараньих ребрышек с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 13:34:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бараньи ребрышки - 2 полоски (1,5 кг)
мука - 2 ст. л.
луковица, нарезанная на кубики 2, 5 см - 1 шт.
картофель, нарезанный на крупные куски - 600 г
морковь, нарезанная на крупные куски - 400 г
чеснок, тонко нарезанный - 8 зубчиков
вода - 3 чашки
черный молотый перец - ¾ ч. л.
смесь прованских трав - 1 ч. л.
замороженный зеленый горошек - 400 г
измельченная петрушка - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
мука - 2 ст. л.
луковица, нарезанная на кубики 2, 5 см - 1 шт.
картофель, нарезанный на крупные куски - 600 г
морковь, нарезанная на крупные куски - 400 г
чеснок, тонко нарезанный - 8 зубчиков
вода - 3 чашки
черный молотый перец - ¾ ч. л.
смесь прованских трав - 1 ч. л.
замороженный зеленый горошек - 400 г
измельченная петрушка - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте полоски ребер по 2 ребра.
В широкой кастрюле с толстым дном или сковороде обжарьте ребра на среднем огне со всех сторон в течение 15 минут, пока большая часть жира не вытопится и ребра не зарумянятся.
Переложите ребра на тарелку, а жир слейте.
Верните ребра в кастрюлю, посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте лук, картофель, морковь, чеснок, воду, сухие травы, соль и черный молотый перец, еще раз перемешайте.
Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до маленького и тушите 45-50 минут.
В самом конце добавьте замороженный зеленый горошек и варите еще 5 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
В широкой кастрюле с толстым дном или сковороде обжарьте ребра на среднем огне со всех сторон в течение 15 минут, пока большая часть жира не вытопится и ребра не зарумянятся.
Переложите ребра на тарелку, а жир слейте.
Верните ребра в кастрюлю, посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте лук, картофель, морковь, чеснок, воду, сухие травы, соль и черный молотый перец, еще раз перемешайте.
Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до маленького и тушите 45-50 минут.
В самом конце добавьте замороженный зеленый горошек и варите еще 5 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су