Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суфле творожное с какао

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.02.16 20:11:22
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Суфле творожное с какао
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Молоко 1% жирности - 100 г
Мед пчелиный - 30 г
Желатин пищевой - 15 г
Какао-порошок - 50 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюльке заливаем стаканом холодной воды весь желатин на 30 мин.. Далее сливаем воду если вся не впитается и ставим кастрюльку на медленный огонь, добавив пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао и 2 ложки меда.
Когда смесь нагреется до теплого состояния, перемешиваем ее блендером в однородную массу и заливаем в формочку. Убираем в холодильник для застывания.
Что бы извлечь творожное суфле из формочки, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. а затем переворачиваем на блюдо. Суфле можно украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами и фруктами.
Суфле можно сделать двух или трех цветным, для этого смешиваем все ингредиенты кроме какао и делим на 2 или три части.
В две части добавляем разное количество какао, от этого будет зависеть интенсивность цвета, а в третью не добавляем вообще, она будет белой.
Перемешиваем смесь с какао и выкладываем в формочку слоями, остужая каждый слой - заливаем первый слой и ставим в холодильник на 30 минут.
Когда первый слой схватится, заливаем второй, ставим в холодильник еще на 30 минут, затем заливаем последний. Цвета слоев заливаем в любой последовательности.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария просто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!