Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суфле творожное с какао |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 20:11:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Молоко 1% жирности - 100 г
Мед пчелиный - 30 г
Желатин пищевой - 15 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко 1% жирности - 100 г
Мед пчелиный - 30 г
Желатин пищевой - 15 г
Какао-порошок - 50 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюльке заливаем стаканом холодной воды весь желатин на 30 мин.. Далее сливаем воду если вся не впитается и ставим кастрюльку на медленный огонь, добавив пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао и 2 ложки меда.
Когда смесь нагреется до теплого состояния, перемешиваем ее блендером в однородную массу и заливаем в формочку. Убираем в холодильник для застывания.
Что бы извлечь творожное суфле из формочки, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. а затем переворачиваем на блюдо. Суфле можно украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами и фруктами.
Суфле можно сделать двух или трех цветным, для этого смешиваем все ингредиенты кроме какао и делим на 2 или три части.
В две части добавляем разное количество какао, от этого будет зависеть интенсивность цвета, а в третью не добавляем вообще, она будет белой.
Перемешиваем смесь с какао и выкладываем в формочку слоями, остужая каждый слой - заливаем первый слой и ставим в холодильник на 30 минут.
Когда первый слой схватится, заливаем второй, ставим в холодильник еще на 30 минут, затем заливаем последний. Цвета слоев заливаем в любой последовательности.
Когда смесь нагреется до теплого состояния, перемешиваем ее блендером в однородную массу и заливаем в формочку. Убираем в холодильник для застывания.
Что бы извлечь творожное суфле из формочки, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. а затем переворачиваем на блюдо. Суфле можно украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами и фруктами.
Суфле можно сделать двух или трех цветным, для этого смешиваем все ингредиенты кроме какао и делим на 2 или три части.
В две части добавляем разное количество какао, от этого будет зависеть интенсивность цвета, а в третью не добавляем вообще, она будет белой.
Перемешиваем смесь с какао и выкладываем в формочку слоями, остужая каждый слой - заливаем первый слой и ставим в холодильник на 30 минут.
Когда первый слой схватится, заливаем второй, ставим в холодильник еще на 30 минут, затем заливаем последний. Цвета слоев заливаем в любой последовательности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су