Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог с маком |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 20:18:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
сливочное масло, размягченное - 200 г
сахар - 2 чашки
яйцо - 4 шт.
желток - 2 шт.
лимонная цедра - 2 ст. л.
лимонный сок - 60 мл
творог - 1 чашка
мак - 1 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
для глазировки:
сахарная пудра - 1,5 чашки
молоко - 2 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
сливочное масло, размягченное - 200 г
сахар - 2 чашки
яйцо - 4 шт.
желток - 2 шт.
лимонная цедра - 2 ст. л.
лимонный сок - 60 мл
творог - 1 чашка
мак - 1 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
для глазировки:
сахарная пудра - 1,5 чашки
молоко - 2 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.
Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.
Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.
В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.
Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.
Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су