Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный пирог с маком

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 20:18:23
Рецепт прочитали: 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Лимонный пирог с маком
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
сливочное масло, размягченное - 200 г
сахар - 2 чашки
яйцо - 4 шт.
желток - 2 шт.
лимонная цедра - 2 ст. л.
лимонный сок - 60 мл
творог - 1 чашка
мак - 1 ст. л.
соль - ¾ ч. л.

для глазировки:
сахарная пудра - 1,5 чашки
молоко - 2 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.
Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.
Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!