Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийские лепешки Метхи Тхепла

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 20:32:05
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 245
За рецепт выдано: 1
Индийские лепешки Метхи Тхепла
Ингредиенты:
цельнозерновая мука - 1 чашка
мука из турецкого гороха - ¾ чашки
молотая куркума - ½ ч. л.
молотый красный перец, острый - ½ ч. л.
кумин - ½ ч. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
сухие листья пажитника - 2 ч. л.
свежие листья кинзы - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. л.
корень имбиря, натертый на мелкой терке - 2 см
острый зеленый перчик, измельченный без семян (по желанию) - 1-2 шт.
йогурт - 4-5 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку и сухие специи.
В йогурт добавьте 2 ст.л. воды, имбирь, острый перчик и растительное масло.
Смешайте йогурт с мучной смесью и замесите тесто. Сначала тесто будет очень липким, но затем начнет отходить от рук. Месите около 10-15 минут. Дайте тесту полежать 20 минут.
На присыпанной мукой поверхности скатайте из теста шарики, размером с мячик для гольфа и каждый шарик раскатайте в лепешку 12-15 см в диаметре.
Обжаривайте лепешки на разогретой на среднем огне сковороде, периодически переворачивая лепешку и смазывая ее растительным маслом, пока лепешка не приобретет красивый вид. Если лепешка вздувается, прижимайте ее лопаточкой к сковороде.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!