
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’ВРЅС‡РСвЂР  В»Р В°Р ТвЂР В Р’В°
sandra88
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Индийские лепешки Метхи Тхепла |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 20:32:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
цельнозерновая мука - 1 чашка
мука из турецкого гороха - ¾ чашки
молотая куркума - ½ ч. л.
молотый красный перец, острый - ½ ч. л.
кумин - ½ ч. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
сухие листья пажитника - 2 ч. л.
свежие листья кинзы - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. л.
корень имбиря, натертый на мелкой терке - 2 см
острый зеленый перчик, измельченный без семян (по желанию) - 1-2 шт.
йогурт - 4-5 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
мука из турецкого гороха - ¾ чашки
молотая куркума - ½ ч. л.
молотый красный перец, острый - ½ ч. л.
кумин - ½ ч. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
сухие листья пажитника - 2 ч. л.
свежие листья кинзы - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. л.
корень имбиря, натертый на мелкой терке - 2 см
острый зеленый перчик, измельченный без семян (по желанию) - 1-2 шт.
йогурт - 4-5 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку и сухие специи.
В йогурт добавьте 2 ст.л. воды, имбирь, острый перчик и растительное масло.
Смешайте йогурт с мучной смесью и замесите тесто. Сначала тесто будет очень липким, но затем начнет отходить от рук. Месите около 10-15 минут. Дайте тесту полежать 20 минут.
На присыпанной мукой поверхности скатайте из теста шарики, размером с мячик для гольфа и каждый шарик раскатайте в лепешку 12-15 см в диаметре.
Обжаривайте лепешки на разогретой на среднем огне сковороде, периодически переворачивая лепешку и смазывая ее растительным маслом, пока лепешка не приобретет красивый вид. Если лепешка вздувается, прижимайте ее лопаточкой к сковороде.
В йогурт добавьте 2 ст.л. воды, имбирь, острый перчик и растительное масло.
Смешайте йогурт с мучной смесью и замесите тесто. Сначала тесто будет очень липким, но затем начнет отходить от рук. Месите около 10-15 минут. Дайте тесту полежать 20 минут.
На присыпанной мукой поверхности скатайте из теста шарики, размером с мячик для гольфа и каждый шарик раскатайте в лепешку 12-15 см в диаметре.
Обжаривайте лепешки на разогретой на среднем огне сковороде, периодически переворачивая лепешку и смазывая ее растительным маслом, пока лепешка не приобретет красивый вид. Если лепешка вздувается, прижимайте ее лопаточкой к сковороде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су