Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с черемухой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.02.16 16:03:24
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 254
За рецепт выдано: 0
Пирог с черемухой
Ингредиенты:
сдобное дрожжевое опарное тесто – 1 кг
черемуха сушеная – 300 г
песок сахарный – 1 стакан
жидкий мёд – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Черемуху перемалываем небольшими порциями в кофемолке как можно мельче.
Молотую черемуху выкладываем в сотейник, заливаем 1 стаканом крутого кипятка, закрываем крышкой и даем настояться в течение 1часа. Добавляем сахар и мёд, перемешиваем, доводим до кипения на малом огне, варим 5-10 минут до загустения.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Черемуховой массой намазываем пласт и сворачиваем его в плотный рулет.
Нарезаем рулет на кружки шириной 3 см. Выкладываем каждый кружок на противень с высоким бортиком, присыпанный мукой. Каждый кружок плотно прижимаем к уже выложенным булочкам. Таким образом заполняем весь противень.
Заполненный противень накрываем полотенцем и даем 20-30 минут подойти. Выпекаем в духовке 45-50 минут до готовности. Вынимаем, немного остужаем в противне и перекладываем на полотенце, сложенное в несколько слоев. Пирог с черемухой подаем к столу теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!