![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирог с черемухой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 16:03:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
сдобное дрожжевое опарное тесто – 1 кг
черемуха сушеная – 300 г
песок сахарный – 1 стакан
жидкий мёд – 3 ст. л.
черемуха сушеная – 300 г
песок сахарный – 1 стакан
жидкий мёд – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Черемуху перемалываем небольшими порциями в кофемолке как можно мельче.
Молотую черемуху выкладываем в сотейник, заливаем 1 стаканом крутого кипятка, закрываем крышкой и даем настояться в течение 1часа. Добавляем сахар и мёд, перемешиваем, доводим до кипения на малом огне, варим 5-10 минут до загустения.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Черемуховой массой намазываем пласт и сворачиваем его в плотный рулет.
Нарезаем рулет на кружки шириной 3 см. Выкладываем каждый кружок на противень с высоким бортиком, присыпанный мукой. Каждый кружок плотно прижимаем к уже выложенным булочкам. Таким образом заполняем весь противень.
Заполненный противень накрываем полотенцем и даем 20-30 минут подойти. Выпекаем в духовке 45-50 минут до готовности. Вынимаем, немного остужаем в противне и перекладываем на полотенце, сложенное в несколько слоев. Пирог с черемухой подаем к столу теплым.
Молотую черемуху выкладываем в сотейник, заливаем 1 стаканом крутого кипятка, закрываем крышкой и даем настояться в течение 1часа. Добавляем сахар и мёд, перемешиваем, доводим до кипения на малом огне, варим 5-10 минут до загустения.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Черемуховой массой намазываем пласт и сворачиваем его в плотный рулет.
Нарезаем рулет на кружки шириной 3 см. Выкладываем каждый кружок на противень с высоким бортиком, присыпанный мукой. Каждый кружок плотно прижимаем к уже выложенным булочкам. Таким образом заполняем весь противень.
Заполненный противень накрываем полотенцем и даем 20-30 минут подойти. Выпекаем в духовке 45-50 минут до готовности. Вынимаем, немного остужаем в противне и перекладываем на полотенце, сложенное в несколько слоев. Пирог с черемухой подаем к столу теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су