Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с ягодами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.02.16 16:07:43
Рецепт прочитали: 1 / 13 / 211
За рецепт выдано: 1
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
мелкая кукурузная мука (полента) – 225 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г
яйцо – 3 шт.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.

Для сиропа:
апельсиновый сок – 150 мл
ваниль – 1 стручок (семена удалить)
сахар – 100 г
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растапливаем на слабом огне на сковороде и остужаем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышный густой крем (масса считается хорошо взбитой, если от поднятого венчика тянется толстая нитка крема).
Подмешиваем сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, растопленное масло. Продолжая вымешивать, всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. Ставим на противень силиконовую форму и выливаем в нее тесто. Противень с формой ставим в духовку, разогретую до 160°С. Выпекаем пирог до золотистого цвета 30-40 минут. Проверяем готовность спицей или зубочисткой – после прокола они должны оставаться чистыми.
Все ингредиенты для приготовления сиропа складываем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Доводим до кипения и варим 5 минут до получения сиропа.
Пока пирог теплый, накалываем его верх спицей, поливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания. Пирог выкладываем из формы на блюдо, в центре раскладываем ягоды горкой и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!