![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирожное Брауни |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 16:17:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
темный шоколад (какао 60%) – 180 г
сливочное масло - 150 г
яйцо – 2 шт.
мука – ½ стакана
соль - по вкусу
Для шоколадного сиропа:
какао-порошок – 25 г
сахар – 70 г
сливки - 90 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
вода – 90 мл
сливочное масло - 150 г
яйцо – 2 шт.
мука – ½ стакана
соль - по вкусу
Для шоколадного сиропа:
какао-порошок – 25 г
сахар – 70 г
сливки - 90 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
вода – 90 мл
Описание процесса приготовления:
Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками.
Для шоколадного сиропа какао тщательно растираем с сахаром, разводим с водой и варим в течение 5 минут до готовности. Слегка охлаждаем, добавляем ванильный сахар и сливки и перемешиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадный сироп, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем масло, взбиваем венчиком, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем в пышную однородную смесь.
В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль, перемешиваем, добавляем в шоколадную массу.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 30 минут до готовности.
Для шоколадного сиропа какао тщательно растираем с сахаром, разводим с водой и варим в течение 5 минут до готовности. Слегка охлаждаем, добавляем ванильный сахар и сливки и перемешиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадный сироп, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем масло, взбиваем венчиком, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем в пышную однородную смесь.
В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль, перемешиваем, добавляем в шоколадную массу.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 30 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см. Пирожное Брауни подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су