Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
смесь очищенных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары и др.) – 400 г
сыр чеддер – 150 г
веточки базилика – 1 пучок
Для теста:
мука – 1,5 стакана
соль - 1 ч. л.
дрожжи – 25 г
масло оливковое – 1 ст. л.
вода – 125 мл
сахара - 1 щепотка
Для соуса:
помидоры в собственном соку (очищенные) – 200 г
фенхель – ½ кочана
луковица крупная – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
молотая сладкая паприка – ½ ч. л.
молотый черный перец – ½ ч. л.
соль - по вкусу
сыр чеддер – 150 г
веточки базилика – 1 пучок
Для теста:
мука – 1,5 стакана
соль - 1 ч. л.
дрожжи – 25 г
масло оливковое – 1 ст. л.
вода – 125 мл
сахара - 1 щепотка
Для соуса:
помидоры в собственном соку (очищенные) – 200 г
фенхель – ½ кочана
луковица крупная – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
молотая сладкая паприка – ½ ч. л.
молотый черный перец – ½ ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размораживаем морепродукты. Готовим тесто: дрожжи разводим в теплой (35-40°С) воде, добавляем сахар, ¼ часть просеянной муки. Перемешиваем и даем 10 минут запузыриться. Добавляем оставшуюся муку и масло. Замешиваем гладкое эластичное тесто, накрываем пленкой, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Оставляем на 1 час в теплом месте.
Готовим томатный соус: консервированные помидоры давим вилкой. Лук и фенкель чистим, тонко режем и обжариваем 5 минут в разогретом масле на среднем огне. Часть овощей откладываем. В сковороду с оставшимися овощами добавляем измельченные помидоры, паприку, сахар и тушим в течение 10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
Всю поверхность теста часто прокалываем вилкой, смазываем тесто томатным соусом, оставляем 3 см. по краям. Выкладываем отложенные овощи и морепродукты, присыпаем тертым сыром и ставим на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Следим, чтобы края пиццы зажарились. Вынимаем из духовки, присыпаем базиликом и подаем к столу.
Готовим томатный соус: консервированные помидоры давим вилкой. Лук и фенкель чистим, тонко режем и обжариваем 5 минут в разогретом масле на среднем огне. Часть овощей откладываем. В сковороду с оставшимися овощами добавляем измельченные помидоры, паприку, сахар и тушим в течение 10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
Всю поверхность теста часто прокалываем вилкой, смазываем тесто томатным соусом, оставляем 3 см. по краям. Выкладываем отложенные овощи и морепродукты, присыпаем тертым сыром и ставим на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Следим, чтобы края пиццы зажарились. Вынимаем из духовки, присыпаем базиликом и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су