Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочный пирог со смородиной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 14:27:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная – 500 г
сахар – 120 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 250 г
ванильный сахар – 1 пакетик
красная и черная смородина – 150 г
груша – 1 шт.
курага – 50 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
сухари панировочные – 50 г
цедра лимона - по вкусу
сахар – 120 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 250 г
ванильный сахар – 1 пакетик
красная и черная смородина – 150 г
груша – 1 шт.
курага – 50 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
сухари панировочные – 50 г
цедра лимона - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курагу замачиваем в воде. Грушу моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Курагу режем кусочками.
Смородину перебираем, моем, удаляем плодоножки. Яйца взбиваем. В глубокую миску высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вливаем яйца, кладём размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, кусочки кураги, груши и 3/4 смородины.
Замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Замешанное тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу.
Смородину перебираем, моем, удаляем плодоножки. Яйца взбиваем. В глубокую миску высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вливаем яйца, кладём размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, кусочки кураги, груши и 3/4 смородины.
Замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Замешанное тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем оставшейся смородиной. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су