Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочный пирог со смородиной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 06.02.16 14:27:13
Рецепт прочитали: 3 / 238
За рецепт выдано: 1
Песочный пирог со смородиной
Ингредиенты:
мука пшеничная – 500 г
сахар – 120 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 250 г
ванильный сахар – 1 пакетик
красная и черная смородина – 150 г
груша – 1 шт.
курага – 50 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
сухари панировочные – 50 г
цедра лимона - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курагу замачиваем в воде. Грушу моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Курагу режем кусочками.
Смородину перебираем, моем, удаляем плодоножки. Яйца взбиваем. В глубокую миску высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вливаем яйца, кладём размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, кусочки кураги, груши и 3/4 смородины.
Замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Замешанное тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем оставшейся смородиной. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!