
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Рыбный рулет |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 20:07:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе камбалы или морского языка – 1 кг
лосось - 500 г
филе палтуса – 500 г
мука – 3 ст. л.
молоко – 300 мл
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 90 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
молотый мускатный орех, белый перец, соль - по вкусу
лосось - 500 г
филе палтуса – 500 г
мука – 3 ст. л.
молоко – 300 мл
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 90 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
молотый мускатный орех, белый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко доводим до кипения. Муку, соль, мускатный орех и перец просеиваем в миску, добавляем желтки и перемешиваем. Продолжая мешать, вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Перекладываем в сотейник и, постоянно взбивая венчиком, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
Филе палтуса моем, нарезаем кусками и измельчаем в пюре в блендере. Добавляем яичные белки, перемешиваем.
Рыбное пюре выкладываем в охлажденную пасту, перемешиваем и тщательно протираем через сито. Накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Затем пасту ставим в большую емкость со льдом. Добавляем порциями сливки, перемешивая каждый раз. Возвращаем на 2-3 часа в холодильник.
Лосося и филе морского языка моем, обсушиваем. Филе лосося нарезаем длинными брусками толщиной 1½ см.
На стол кладем лист фольги. На него раскладываем филе морского языка таким образом, чтобы куски чуть – чуть находили друг на друга.
Кладем по центру ⅓ пасты, на нее выкладываем половину брусочков лосося. Выкладываем еще треть пасты, вторую половину лосося и оставшуюся часть пасты. Всей конструкции придаем форму бруска. Сверху кладем сельдерей. Накрываем свободными концами филе морского языка. Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, ставим ее на противень, помещаем в духовку, разогретую до 170°С и готовим 50 минут. Затем вынимаем противень с рулетом. Приподнимаем решетку и на нижнем слое фольги делаем несколько проколов для выпуска сока. Рыбный рулет перекладываем на разделочную доску, остужаем, после чего снимаем фольгу. Рулет заворачиваем в пленку и на 4 часа ставим в холодильник.
Филе палтуса моем, нарезаем кусками и измельчаем в пюре в блендере. Добавляем яичные белки, перемешиваем.
Рыбное пюре выкладываем в охлажденную пасту, перемешиваем и тщательно протираем через сито. Накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Затем пасту ставим в большую емкость со льдом. Добавляем порциями сливки, перемешивая каждый раз. Возвращаем на 2-3 часа в холодильник.
Лосося и филе морского языка моем, обсушиваем. Филе лосося нарезаем длинными брусками толщиной 1½ см.
На стол кладем лист фольги. На него раскладываем филе морского языка таким образом, чтобы куски чуть – чуть находили друг на друга.
Кладем по центру ⅓ пасты, на нее выкладываем половину брусочков лосося. Выкладываем еще треть пасты, вторую половину лосося и оставшуюся часть пасты. Всей конструкции придаем форму бруска. Сверху кладем сельдерей. Накрываем свободными концами филе морского языка. Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, ставим ее на противень, помещаем в духовку, разогретую до 170°С и готовим 50 минут. Затем вынимаем противень с рулетом. Приподнимаем решетку и на нижнем слое фольги делаем несколько проколов для выпуска сока. Рыбный рулет перекладываем на разделочную доску, остужаем, после чего снимаем фольгу. Рулет заворачиваем в пленку и на 4 часа ставим в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су