Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Провансальский букет гарни |
Категория: | Приправы / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.02.16 16:26:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
петрушка – 2 веточки
розмарин – 2 веточки
шалфей – 1 веточка
тархун – 1 веточка
лук-порей – 1 стебель
розмарин – 2 веточки
шалфей – 1 веточка
тархун – 1 веточка
лук-порей – 1 стебель
Описание процесса приготовления:
Аккуратно надрезаем по – вертикали стебель лука - порея, чтобы можно было снять первый слой. Затем отрезаем ровный кусок длиной 7-10 см. (белая часть не понадобится), края подравниваем. Все веточки зелени складываем вместе и заворачиваем их в лист порея, закрепляем крепкой белой ниткой или шпагатом.
Комментарий автора:
Букет гарни (Bouquet garni) – французское изобретение. Как и многие «штучки» французской кухни, он очень облегчает нам жизнь. Зачем вылавливать из готового супа или рагу варившиеся в нем специи и веточки зелени, которые нужны исключительно для ароматизации? Ведь можно достать всю зелень одним движением! Оставьте у шпагатика или нитки, которой вы обвяжите веточки, один длинный конец, который можно привязать к ручке кастрюли, чтобы букет гарни было легко вытащить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су