Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Провансальский букет гарни

Категория: Приправы / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Другое

Дата добавления рецепта: 07.02.16 16:26:58
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 308
За рецепт выдано: 1
Провансальский букет гарни
Ингредиенты:
петрушка – 2 веточки
розмарин – 2 веточки
шалфей – 1 веточка
тархун – 1 веточка
лук-порей – 1 стебель
Описание процесса приготовления:
Аккуратно надрезаем по – вертикали стебель лука - порея, чтобы можно было снять первый слой. Затем отрезаем ровный кусок длиной 7-10 см. (белая часть не понадобится), края подравниваем. Все веточки зелени складываем вместе и заворачиваем их в лист порея, закрепляем крепкой белой ниткой или шпагатом.
Комментарий автора:
Букет гарни (Bouquet garni) – французское изобретение. Как и многие «штучки» французской кухни, он очень облегчает нам жизнь. Зачем вылавливать из готового супа или рагу варившиеся в нем специи и веточки зелени, которые нужны исключительно для ароматизации? Ведь можно достать всю зелень одним движением! Оставьте у шпагатика или нитки, которой вы обвяжите веточки, один длинный конец, который можно привязать к ручке кастрюли, чтобы букет гарни было легко вытащить.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!