Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Средиземноморский букет гарни |
Категория: | Приправы / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.02.16 16:29:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
базилик – 2 веточки
орегано – 2 веточки
майоран – 1 веточка
розмарин – 1 веточка
молодой чеснок – 1 стебель
орегано – 2 веточки
майоран – 1 веточка
розмарин – 1 веточка
молодой чеснок – 1 стебель
Описание процесса приготовления:
Аккуратно надрезаем по вертикали стебель молодого чеснока, чтобы снять первый слой. Вырезаем ровный кусок длиной 7-10 см., часть которого будет белой, а часть – зеленой. Заворачиваем стебель чеснока все веточки зелени в лист чеснока. Закрепляем белой ниткой или шпагатом.
Комментарий автора:
Букет гарни (Bouquet garni) – французское изобретение. Как и многие «штучки» французской кухни, он очень облегчает нам жизнь. Зачем вылавливать из готового супа или рагу варившиеся в нем специи и веточки зелени, которые нужны исключительно для ароматизации? Ведь можно достать всю зелень одним движением! Оставьте у шпагатика или нитки, которой вы обвяжите веточки, один длинный конец, который можно привязать к ручке кастрюли, чтобы букет гарни было легко вытащить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су