Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние ньокки с куриным рагу

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.02.16 20:41:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 300
За рецепт выдано: 1
Домашние ньокки с куриным рагу
Ингредиенты:
куриное мясо без костей и кожи - 500 г
бекон, тонко нарезанный - 100 г
большая луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
фенхель, тонко нарезанный - 1 клубень
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном обжарьте бекон на небольшом огне, пока жир полностью не вытопится и бекон станет хрустящим (5 – 10 минут).
Добавьте лук, чеснок и фенхель и жарьте еще 5 — 8 минут, пока овощи не размягчатся.
Сдвиньте овощи по краям сковороды и на среднем огне слегка обжарьте куриные кусочки в течение 3 минут, все время перемешивая. Курица не должна сильно обжариться, только слегка схватиться.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте и через минуту влейте бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду не плотно крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая, пока курица не станет очень мягкой.
С помощью двух вилок разломайте кусочки курицы на более мелкие и добавьте в рагу по вкусу соль и черный молотый перец (не солите в начале приготовления, бекон и бульон могут быть достаточно солеными).
Рагу долго готовиться, поэтому может храниться в холодильнике до 4 дней.
Оно также прекрасно подходит к рису или любой пасте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!