Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
куриное мясо без костей и кожи - 500 г
бекон, тонко нарезанный - 100 г
большая луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
фенхель, тонко нарезанный - 1 клубень
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
бекон, тонко нарезанный - 100 г
большая луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
фенхель, тонко нарезанный - 1 клубень
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном обжарьте бекон на небольшом огне, пока жир полностью не вытопится и бекон станет хрустящим (5 – 10 минут).
Добавьте лук, чеснок и фенхель и жарьте еще 5 — 8 минут, пока овощи не размягчатся.
Сдвиньте овощи по краям сковороды и на среднем огне слегка обжарьте куриные кусочки в течение 3 минут, все время перемешивая. Курица не должна сильно обжариться, только слегка схватиться.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте и через минуту влейте бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду не плотно крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая, пока курица не станет очень мягкой.
С помощью двух вилок разломайте кусочки курицы на более мелкие и добавьте в рагу по вкусу соль и черный молотый перец (не солите в начале приготовления, бекон и бульон могут быть достаточно солеными).
Рагу долго готовиться, поэтому может храниться в холодильнике до 4 дней.
Оно также прекрасно подходит к рису или любой пасте.
Добавьте лук, чеснок и фенхель и жарьте еще 5 — 8 минут, пока овощи не размягчатся.
Сдвиньте овощи по краям сковороды и на среднем огне слегка обжарьте куриные кусочки в течение 3 минут, все время перемешивая. Курица не должна сильно обжариться, только слегка схватиться.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте и через минуту влейте бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду не плотно крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая, пока курица не станет очень мягкой.
С помощью двух вилок разломайте кусочки курицы на более мелкие и добавьте в рагу по вкусу соль и черный молотый перец (не солите в начале приготовления, бекон и бульон могут быть достаточно солеными).
Рагу долго готовиться, поэтому может храниться в холодильнике до 4 дней.
Оно также прекрасно подходит к рису или любой пасте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су