Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 20:45:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 375
За рецепт выдано: 1
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
смесь для коржа из хлебцев - 100 г
мука - ½ чашки
сахарная пудра - ¼ чашки
апельсиновая цедра - 2 ч. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
яйцо, взбитое - 2 шт.
разрыхлитель - ½ ч. л.
сахар - 1 чашка
сахарная пудра - для обсыпки
соль - ¼ ч. л. + соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 C.
Смешайте масло, смесь для коржа, муку, соль и сахарную пудру.
Форму для выпечки (22-23 см в диаметре или квадратную) смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу для коржа. Прижмите массу вилкой по дну формы. Выпекайте 15 минут.
В миске смешайте цедру и сок апельсина, яйца, разрыхлитель, ¼ ч. л. соли и сахар.
Достаньте корж из духовки, вылейте апельсиновую начинку сверху и опять поместите в духовку на 25-30 минут, пока поверхность не зарумянится. Полностью остудите и нарежьте на печения.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!