Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный бисквитный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 13:32:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйца – 16 шт.
сахар – 500 г
мука пшеничная – 350 г
порошок какао – 50 г
сгущенное молоко – 100 г
масло сливочное – 400 г
шоколад – 100 г
сахар ванильный – 1 пакетик
сливки – 100 мл
масло оливковое – 1 ч. л.
кофе растворимое – 1 ч. л.
сахар – 500 г
мука пшеничная – 350 г
порошок какао – 50 г
сгущенное молоко – 100 г
масло сливочное – 400 г
шоколад – 100 г
сахар ванильный – 1 пакетик
сливки – 100 мл
масло оливковое – 1 ч. л.
кофе растворимое – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Яйца (14 шт.) разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков, смешиваем с сахаром (150 гр.) и взбиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром. Добавляем в желтковую смесь муку, какао, белки. Тесто осторожно перемешиваем снизу вверх.
Тесто делим на три части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 160°С духовке. Таким же образом печём остальные коржи.
Сливочное масло (150 гр.) взбиваем со сгущенным молоком. Коржи остужаем, каждый смазываем приготовленным кремом, выкладываем один на другой. Доводим сливки до кипения, добавляем сахар, варим в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
Оставшиеся яйца взбиваем, помешивая, вливаем горячий сироп. Смесь процеживаем и остужаем. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды, перемешиваем, остужаем и смешиваем с сиропом. Взбиваем оставшееся сливочное масло, добавляя к нему сироп частями.
Крем перекладываем в кондитерский шприц. Натираем на мелкой терке шоколад. С помощью кондитерского шприца верх торта украшаем розочками из крема, посыпаем шоколадом.
Тесто делим на три части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 160°С духовке. Таким же образом печём остальные коржи.
Сливочное масло (150 гр.) взбиваем со сгущенным молоком. Коржи остужаем, каждый смазываем приготовленным кремом, выкладываем один на другой. Доводим сливки до кипения, добавляем сахар, варим в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
Оставшиеся яйца взбиваем, помешивая, вливаем горячий сироп. Смесь процеживаем и остужаем. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды, перемешиваем, остужаем и смешиваем с сиропом. Взбиваем оставшееся сливочное масло, добавляя к нему сироп частями.
Крем перекладываем в кондитерский шприц. Натираем на мелкой терке шоколад. С помощью кондитерского шприца верх торта украшаем розочками из крема, посыпаем шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су