Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шаньги картофельные

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.16 13:36:17
Рецепт прочитали: 5 / 253
За рецепт выдано: 1
Шаньги картофельные
Ингредиенты:
пшеничной муки - 3 стакана
сливочного масла - 6 ст. л.
сметаны - 1 ст. л.
желтка - 2 шт.
сухих дрожжей - 1,5 ст. л.
сахара - ½ ч. л.
масло растительное, масло топленое (для смазывания) - по усмотрению
соль - по вкусу

Для начинки:
крупных картофелин - 4 шт.
сливочного масла - 3 ст. л.
сливок 33% жирности - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста дрожжи и сахар выкладываем в большую миску. Добавляем 1/3 стакана теплой кипяченой воды, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут. Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, яичные желтки и соль. Смешиваем 2 стакана муки, поднявшиеся дрожжи и масляную смесь, добавляем теплую воду (сколько «возьмет» вода), чтобы получить тесто средней густоты. Смазываем растительным маслом поверхность теста, накрываем полотенцем и на 1,5 часа отставляем в теплом месте (через 1 час по стенкам миски проводим лопаточкой, чтобы тесто опало).
Отвариваем картофель, толчем его, добавляем взбитое яйцо, вливаем растопленное сливочное масло и теплые сливки, добавляем соль по вкусу, вымешиваем до однородности и остужаем.
Готовое тесто делим на шарики диаметром 6-7 см., из полученных шариков делаем лепёшки толщиной 1 см, выкладываем на противень, смазанный маслом. В центре каждой лепёшки делаем углубление и выкладываем в него картофельную массу. Даем расстояться 30 минут.
Всю поверхность шанег смазываем топленым маслом. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета при 200°С. Готовые картофельные шаньги ещё раз смазываем маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!