Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.16 13:43:46
Рецепт прочитали: 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты:
яблоко – 4 шт.
готовое или домашнее слоеное тесто – 350 г
сливочное масло – 40 г
финики без косточек - 50 г
грецкие орехи (половинки) – 40 г
апельсиновая вода – 2 ч. л.
сахар – 25 г
яйцо – 1 шт.
мука (для раскатки) - по усмотрению
мороженое (для подачи) - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Финики мелко режем. Грецкие орехи рубим. Размягченное сливочное масло с сахаром, финиками, грецкими орехами и апельсиновой водой растираем до однородности. Тесто делим на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в квадрат 18х18 см.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем семенные коробки. В центр каждого тестяного квадрата кладем по яблоку. Каждое яблоко наполняем финиковой массой, плотно утрамбовываем. Яйцо разбалтываем, смазываем им края теста, соединяем их над яблоком и плотно защипываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 200°С. Яблоки в тесте перекладываем на промасленный противень и смазываем оставшимся яйцом. Вверху заготовок с помощью зубочисток делаем по два прокола для выхода пара. Запекаем 15 минут, огонь уменьшаем до 180°С и готовим еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Яблоки в слоеном тесте подаем с шариками мороженого.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!