Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоки, запеченные в слоеном тесте |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 13:43:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоко – 4 шт.
готовое или домашнее слоеное тесто – 350 г
сливочное масло – 40 г
финики без косточек - 50 г
грецкие орехи (половинки) – 40 г
апельсиновая вода – 2 ч. л.
сахар – 25 г
яйцо – 1 шт.
мука (для раскатки) - по усмотрению
мороженое (для подачи) - по усмотрению
готовое или домашнее слоеное тесто – 350 г
сливочное масло – 40 г
финики без косточек - 50 г
грецкие орехи (половинки) – 40 г
апельсиновая вода – 2 ч. л.
сахар – 25 г
яйцо – 1 шт.
мука (для раскатки) - по усмотрению
мороженое (для подачи) - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Финики мелко режем. Грецкие орехи рубим. Размягченное сливочное масло с сахаром, финиками, грецкими орехами и апельсиновой водой растираем до однородности. Тесто делим на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в квадрат 18х18 см.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем семенные коробки. В центр каждого тестяного квадрата кладем по яблоку. Каждое яблоко наполняем финиковой массой, плотно утрамбовываем. Яйцо разбалтываем, смазываем им края теста, соединяем их над яблоком и плотно защипываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 200°С. Яблоки в тесте перекладываем на промасленный противень и смазываем оставшимся яйцом. Вверху заготовок с помощью зубочисток делаем по два прокола для выхода пара. Запекаем 15 минут, огонь уменьшаем до 180°С и готовим еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем семенные коробки. В центр каждого тестяного квадрата кладем по яблоку. Каждое яблоко наполняем финиковой массой, плотно утрамбовываем. Яйцо разбалтываем, смазываем им края теста, соединяем их над яблоком и плотно защипываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 200°С. Яблоки в тесте перекладываем на промасленный противень и смазываем оставшимся яйцом. Вверху заготовок с помощью зубочисток делаем по два прокола для выхода пара. Запекаем 15 минут, огонь уменьшаем до 180°С и готовим еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Яблоки в слоеном тесте подаем с шариками мороженого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су