Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Басбуса (сладкий пирог с кокосом) |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 13:53:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахарного песка - 1 стакан
пшеничной муки - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
натурального йогурта - 1 стакан
манной крупы - 1 стакан
ванильного сахара - 1 ст. л.
кокосовой стружки - 100 г
разрыхлителя теста - 2 ст. л.
Для сиропа:
воды - 1½ стакан
лимонного сока - 2 ст. л.
сахарного песка - 300 г
лимонного сока - 2 ст. л.
розовой воды - 1 ч. л.
пшеничной муки - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
натурального йогурта - 1 стакан
манной крупы - 1 стакан
ванильного сахара - 1 ст. л.
кокосовой стружки - 100 г
разрыхлителя теста - 2 ст. л.
Для сиропа:
воды - 1½ стакан
лимонного сока - 2 ст. л.
сахарного песка - 300 г
лимонного сока - 2 ст. л.
розовой воды - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста в миске взбиваем яйцо, добавляем йогурт, сахарный песок, муку, манную крупу, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.
Тесто вливаем в форму для запекания и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 °С в течении 25-30 минут.
Для приготовления сиропа в кастрюлю с водой добавляем сахар и лимонный сок. Варим примерно 10 минут на среднем огне до загустения, в конце добавляем розовую воду, хорошо перемешиваем.
Достаем басбусу из духовки, равномерно заливаем тёплым сиропом и даём ему хорошо впитаться.
Тесто вливаем в форму для запекания и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 °С в течении 25-30 минут.
Для приготовления сиропа в кастрюлю с водой добавляем сахар и лимонный сок. Варим примерно 10 минут на среднем огне до загустения, в конце добавляем розовую воду, хорошо перемешиваем.
Достаем басбусу из духовки, равномерно заливаем тёплым сиропом и даём ему хорошо впитаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су