Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Арабские блинчики катаеф

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.16 13:59:37
Рецепт прочитали: 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Арабские блинчики катаеф
Ингредиенты:
очищенных грецких орехов - 200 г
растительного масла - ½ стакана
сахарного песка - ½ стакана
сахарной пудры - 1 ст. л.
молотая корица - по вкусу

Для сиропа:
воды - 1 стакан
мёда - 2 ст. л.
сахарного песка - 1 стакан
лимонного сока - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
В блендере измельчаем орехи с сахаром и молотой корицей.
Для приготовления сиропа кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар, мёд, лимонный сок и варим в течение 3-5 минут.
Готовим тесто для блинчиков: разводим в 1 стакане тёплого молока сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Добавляем просеянную муку, оставшееся молоко, воду, соль, лимонный сок и тщательно перемешиваем до исчезновения комков. Оставляем на 1 час в теплом месте. Полученное тесто должно получиться немного гуще, чем для блинов, но жиже, чем для приготовления оладий.
Разогреваем масло в сковороде, блинчики обжариваем в течении 2-3 минут с одной стороны, раскладываем вверх необжареннной стороной на бумажные полотенца. На блинчики выкладываем начинку. Каждый блинчик складываем пополам и прижимаем края так, чтобы они слиплись.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!