Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина, запечённая с финиками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 19:20:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранины (мякоть с задней ноги) - 1 кг
средние луковицы - 3 шт.
молотой корицы - 1 щепотка
сок лимона - 1 шт.
фиников без косточек - 300 г
свежезаваренного крепкого чёрного чая - 1 стакан
растительного масла - 3 ст. л.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
средние луковицы - 3 шт.
молотой корицы - 1 щепотка
сок лимона - 1 шт.
фиников без косточек - 300 г
свежезаваренного крепкого чёрного чая - 1 стакан
растительного масла - 3 ст. л.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут.
Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут).
Мясо перекладываем в форму для запекания, посыпаем корицей. Обжариваем лук и финики.
В сковороду с луком и финиками вливаем чай, солим и перчим по вкусу, добаваляем лимонный сок. Тушим, пока финики не станут мягкими (около 10 минут).
Полученную массу выкладываем на куски баранины. Закрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 180°С, запекаем баранину около 2 часов. Фольгу снимаем перед подачей к столу.
Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут).
Мясо перекладываем в форму для запекания, посыпаем корицей. Обжариваем лук и финики.
В сковороду с луком и финиками вливаем чай, солим и перчим по вкусу, добаваляем лимонный сок. Тушим, пока финики не станут мягкими (около 10 минут).
Полученную массу выкладываем на куски баранины. Закрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 180°С, запекаем баранину около 2 часов. Фольгу снимаем перед подачей к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су