Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рагу из телятины по-иракски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иракская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:26:03
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Рагу из телятины по-иракски
Ингредиенты:
телятины - 1 кг
сливочного масла - 2 ст. л.
муки - 2-3 ст. л.
зубчика чеснока - 4 шт.
средние луковицы - 4 шт.
цедра лимона - 1 шт.
крепких кисло-сладких яблока - 3 шт.
приправы карри - 1-2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем небольшими кусочками и равномерно обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем сливочное масло. Мясо обжариваем со всех сторон в течении 8-10 минут до образования румяной корочки, в конце немного солим.
Чистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок пропускаем через пресс.
Лук выкладываем в сковороду с мясом, готовим вместе 4-5 минут.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Готовим на среднем огне 15 минут.
В сковороду добавляем карри и лимонную цедру, при желании досаливаем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Посыпаем чесноком и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!