Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кускус с говядиной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:31:41
Рецепт прочитали: 4 / 283
За рецепт выдано: 1
Кускус с говядиной
Ингредиенты:
жирной баранины - 1 кг
нута - 200 г
оливкового масла - 3 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
сушёный базилик, молотый белый перец, молотый чёрный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый кумин (зира) - по вкусу
кускуса - 600 г
средних моркови - 2 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
мелко нарубленной зелени петрушки - 4 ст. л.
небольших патиссона - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой.
Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем 1 литром горячей воды и тушим около 1 часа на среднем огне.
Сливаем воду с нута, добавляем его в кастрюлю с мясом, добавляем по вкусу остальные специи. Ставим на кастрюлю сетку для варки на пару, застилаем её марлей и всыпаем туда кускус, сбрызгиваем водой. Закрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
Кускус высыпаем на блюдо, тщательно перемешиваем со сливочным маслом, возвращаем обратно в сетку для варки на пару и тушим ещё 15-2 минут.
Морковь и патиссоны моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Овощи и зелень помещаем в кастрюлю с мясом и тушим около 20 минут.
Выкладываем кускус на большое блюдо и слегка поливаем его бульоном, образовавшимся при тушении. Сверху раскладываем мясо с овощами и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!