Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кускус с говядиной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Водяная баня Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 19:31:41 |
Рецепт прочитали: | 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
жирной баранины - 1 кг
нута - 200 г
оливкового масла - 3 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
сушёный базилик, молотый белый перец, молотый чёрный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый кумин (зира) - по вкусу
кускуса - 600 г
средних моркови - 2 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
мелко нарубленной зелени петрушки - 4 ст. л.
небольших патиссона - 2 шт.
нута - 200 г
оливкового масла - 3 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
сушёный базилик, молотый белый перец, молотый чёрный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый кумин (зира) - по вкусу
кускуса - 600 г
средних моркови - 2 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
мелко нарубленной зелени петрушки - 4 ст. л.
небольших патиссона - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой.
Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем 1 литром горячей воды и тушим около 1 часа на среднем огне.
Сливаем воду с нута, добавляем его в кастрюлю с мясом, добавляем по вкусу остальные специи. Ставим на кастрюлю сетку для варки на пару, застилаем её марлей и всыпаем туда кускус, сбрызгиваем водой. Закрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
Кускус высыпаем на блюдо, тщательно перемешиваем со сливочным маслом, возвращаем обратно в сетку для варки на пару и тушим ещё 15-2 минут.
Морковь и патиссоны моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Овощи и зелень помещаем в кастрюлю с мясом и тушим около 20 минут.
Выкладываем кускус на большое блюдо и слегка поливаем его бульоном, образовавшимся при тушении. Сверху раскладываем мясо с овощами и подаем к столу.
Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем 1 литром горячей воды и тушим около 1 часа на среднем огне.
Сливаем воду с нута, добавляем его в кастрюлю с мясом, добавляем по вкусу остальные специи. Ставим на кастрюлю сетку для варки на пару, застилаем её марлей и всыпаем туда кускус, сбрызгиваем водой. Закрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
Кускус высыпаем на блюдо, тщательно перемешиваем со сливочным маслом, возвращаем обратно в сетку для варки на пару и тушим ещё 15-2 минут.
Морковь и патиссоны моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Овощи и зелень помещаем в кастрюлю с мясом и тушим около 20 минут.
Выкладываем кускус на большое блюдо и слегка поливаем его бульоном, образовавшимся при тушении. Сверху раскладываем мясо с овощами и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су