Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сахлеб (молочный кисель с изюмом) |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 19:14:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
изюм без косточек - ¾ стакана
молоко - 1 л
сахарный песок - ½ стакана
ванильный сахар - 2 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 50 г
корица - по вкусу
молоко - 1 л
сахарный песок - ½ стакана
ванильный сахар - 2 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 50 г
корица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Изюм промываем, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут, затем отжимаем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, подогреваем, добавляем простой и ванильный сахар.
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал, осторожно, помешивая, вливаем горячее молоко. Добавляем отжатый изюм.
Сахлеб варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешиваем с корицей по вкусу.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, подогреваем, добавляем простой и ванильный сахар.
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал, осторожно, помешивая, вливаем горячее молоко. Добавляем отжатый изюм.
Сахлеб варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешиваем с корицей по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый сахлеб разливаем по креманкам или чашкам, посыпаем смесью кокосовой стружки и корицы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су