Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сахлеб (молочный кисель с изюмом)

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:14:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 256
За рецепт выдано: 1
Сахлеб (молочный кисель с изюмом)
Ингредиенты:
изюм без косточек - ¾ стакана
молоко - 1 л
сахарный песок - ½ стакана
ванильный сахар - 2 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 50 г
корица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Изюм промываем, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут, затем отжимаем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, подогреваем, добавляем простой и ванильный сахар.
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал, осторожно, помешивая, вливаем горячее молоко. Добавляем отжатый изюм.
Сахлеб варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешиваем с корицей по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый сахлеб разливаем по креманкам или чашкам, посыпаем смесью кокосовой стружки и корицы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!