Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховая асида

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:07:51
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 211
За рецепт выдано: 1
Ореховая асида
Ингредиенты:
тёплой воды - 1 л
очищенного фундука - 4½ стакана
сахарного песка - 2¼ стакана
яичных желтка - 4 шт.
пшеничной муки - 3 стакана
молока - 1 л
Описание процесса приготовления:
На сухой сковороде обжариваем фундук до золотистой корочки. Оставляем несколько целых ядер для украшения, остальные размалываем в кофемолке.
Измельчённые орехи заливаем тёплой водой и перемешиваем. Процеживаем через марлю полученную массу и тщательно отжимаем.
Слитую жидкость смешиваем с 1 стаканом сахара и 2 стаканами муки и вливаем в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Готовим молочный крем. Для этого желтки взбиваем с ½ стакана сахара, холодное молоко размешиваем с ¾ стакана сахара и 1 стаканом муки, соединяем с желтками. На слабом огне доводим молочный крем до загустения, постоянно помешивая.
Ореховую массу выкладываем в креманки, ставим в холодильник на 25-30 минут
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!