
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ореховая асида |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 09.02.16 19:07:51 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 251
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тёплой воды - 1 л
очищенного фундука - 4½ стакана
сахарного песка - 2¼ стакана
яичных желтка - 4 шт.
пшеничной муки - 3 стакана
молока - 1 л
очищенного фундука - 4½ стакана
сахарного песка - 2¼ стакана
яичных желтка - 4 шт.
пшеничной муки - 3 стакана
молока - 1 л
Описание процесса приготовления:
На сухой сковороде обжариваем фундук до золотистой корочки. Оставляем несколько целых ядер для украшения, остальные размалываем в кофемолке.
Измельчённые орехи заливаем тёплой водой и перемешиваем. Процеживаем через марлю полученную массу и тщательно отжимаем.
Слитую жидкость смешиваем с 1 стаканом сахара и 2 стаканами муки и вливаем в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Готовим молочный крем. Для этого желтки взбиваем с ½ стакана сахара, холодное молоко размешиваем с ¾ стакана сахара и 1 стаканом муки, соединяем с желтками. На слабом огне доводим молочный крем до загустения, постоянно помешивая.
Ореховую массу выкладываем в креманки, ставим в холодильник на 25-30 минут
Измельчённые орехи заливаем тёплой водой и перемешиваем. Процеживаем через марлю полученную массу и тщательно отжимаем.
Слитую жидкость смешиваем с 1 стаканом сахара и 2 стаканами муки и вливаем в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Готовим молочный крем. Для этого желтки взбиваем с ½ стакана сахара, холодное молоко размешиваем с ¾ стакана сахара и 1 стаканом муки, соединяем с желтками. На слабом огне доводим молочный крем до загустения, постоянно помешивая.
Ореховую массу выкладываем в креманки, ставим в холодильник на 25-30 минут
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













