Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пита |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 19:03:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
теплой воды - 1 л
сухих дрожжей - 1 ч. л.
пшеничной муки - 10 стаканов
растительного масла - 3-4 ст. л.
очищенных грецких орехов - 100 г
соли - 2 ч. л.
сухих дрожжей - 1 ч. л.
пшеничной муки - 10 стаканов
растительного масла - 3-4 ст. л.
очищенных грецких орехов - 100 г
соли - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Всыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой. Ставим в тёплом месте для подъёма теста.
Когда тесто подымется обминаем его, скатываем в толстый жгут и нарезаем кусками размером с кулак. Добавляем грецкие орехи.
Смачиваем руки в воде или в масле и формируем круглую толстую лепёшку. Раскатываем её скалкой в круг диаметром 15-20 сантиметров. Оставляем лепёшки для расслойки на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем питы на противень и выпекаем 5-6 минут.
Когда тесто подымется обминаем его, скатываем в толстый жгут и нарезаем кусками размером с кулак. Добавляем грецкие орехи.
Смачиваем руки в воде или в масле и формируем круглую толстую лепёшку. Раскатываем её скалкой в круг диаметром 15-20 сантиметров. Оставляем лепёшки для расслойки на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем питы на противень и выпекаем 5-6 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су