Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пита

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:03:00
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 263
За рецепт выдано: 1
Пита
Ингредиенты:
теплой воды - 1 л
сухих дрожжей - 1 ч. л.
пшеничной муки - 10 стаканов
растительного масла - 3-4 ст. л.
очищенных грецких орехов - 100 г
соли - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Всыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой. Ставим в тёплом месте для подъёма теста.
Когда тесто подымется обминаем его, скатываем в толстый жгут и нарезаем кусками размером с кулак. Добавляем грецкие орехи.
Смачиваем руки в воде или в масле и формируем круглую толстую лепёшку. Раскатываем её скалкой в круг диаметром 15-20 сантиметров. Оставляем лепёшки для расслойки на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем питы на противень и выпекаем 5-6 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!