Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лобио |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 00:55:15 |
Рецепт прочитали: | 4 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль - 500 г
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
аджика - 2 ч. л.
растительное масло - по потребности
кумин - 1 ч. л.
уцхо сунели - 2-3 ч. л.
кинза - 1 большой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
аджика - 2 ч. л.
растительное масло - по потребности
кумин - 1 ч. л.
уцхо сунели - 2-3 ч. л.
кинза - 1 большой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль замочите на ночь в воде.
Утром воду слейте, фасоль залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Опять слейте воду и залейте фасоль холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до мягкости (1-1,5 часа). За 15 минут до окончания варки добавьте соль. Воду от варки фасоли слейте и отставьте.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте еще несколько минут. Положите фасоль и прямо в сковороде картофелемялкой раздавите часть фасоли для густоты.
Добавьте немного бульона от варки фасоли, аджику, специи и варите 10 минут.
Последними положите мелко нарезанную кинзу и измельченный чеснок. Дайте смеси закипеть и уберите с огня.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Утром воду слейте, фасоль залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Опять слейте воду и залейте фасоль холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до мягкости (1-1,5 часа). За 15 минут до окончания варки добавьте соль. Воду от варки фасоли слейте и отставьте.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте еще несколько минут. Положите фасоль и прямо в сковороде картофелемялкой раздавите часть фасоли для густоты.
Добавьте немного бульона от варки фасоли, аджику, специи и варите 10 минут.
Последними положите мелко нарезанную кинзу и измельченный чеснок. Дайте смеси закипеть и уберите с огня.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су