Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Замороженный вишневый мусс |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 00:51:16 |
Рецепт прочитали: | 4 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
на две порции:
свежая или замороженная вишня - 200 г
белок - 1 шт.
сахар - 1 десертная ложка
свежая или замороженная вишня - 200 г
белок - 1 шт.
сахар - 1 десертная ложка
Описание процесса приготовления:
Если ягода очень кислая, увеличьте количество сахара.
Вишню лучше предварительно измельчить, оставив часть вишни на украшение.
Взбейте миксером или в кухонном комбайне белок с сахаром до густой пены, добавьте вишню и взбивайте еще несколько минут. Масса должна хорошо держаться на венчике.
Если у вас мягкие ягоды, малина, земляника, то можно не измельчать заранее.
Переложите мусс в форму и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
Готовый мусс посыпьте свежей ягодой и подавайте.
Вишню лучше предварительно измельчить, оставив часть вишни на украшение.
Взбейте миксером или в кухонном комбайне белок с сахаром до густой пены, добавьте вишню и взбивайте еще несколько минут. Масса должна хорошо держаться на венчике.
Если у вас мягкие ягоды, малина, земляника, то можно не измельчать заранее.
Переложите мусс в форму и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
Готовый мусс посыпьте свежей ягодой и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су