Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хачапури с тархуном

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.02.16 00:59:08
Рецепт прочитали: 6 / 270
За рецепт выдано: 1
Хачапури с тархуном
Ингредиенты:
смесь мацони и сметаны - 500 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 100 г
мука - 3-4 чашки
сода - 0,5 ч. л.
сыр сулугуни - 200 г
тархун - 3 больших пучка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешайте мацони со сметаной с солью, яйцом и растительным маслом. Добавьте муку, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Тесто не должно быть крутым.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, немного расплющите и посыпьте 1/3 части соды. Сложите тесто несколько раз. Повторите процедуру еще два раза.
Уберите тесто в холодильник, как минимум на 1 час.
Нагрейте духовку до 200 С.
Тархун освободите от твердых стеблей. Сыр натрите на терке. Смешайте тархун с сыром.
Разделите тесто на 3 части и руками расплющите в лепешку. 1/3 начинки слепите в шар, выложите на середину лепешки, соберите тесто в мешочек, переверните и аккуратно пальцами снова расплющите в лепешку 22-23 см в диаметре. Двигаться нужно из центра лепешки. У вас получится лепешка 1,5 см толщиной. Переложите лепешку на сковороду или противень.
Запекайте в разогретой духовке 15-18 минут. Первая лепешка будет печься чуть дольше.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!