Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хачапури с тархуном |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 00:59:08 |
Рецепт прочитали: | 6 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
смесь мацони и сметаны - 500 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 100 г
мука - 3-4 чашки
сода - 0,5 ч. л.
сыр сулугуни - 200 г
тархун - 3 больших пучка
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 100 г
мука - 3-4 чашки
сода - 0,5 ч. л.
сыр сулугуни - 200 г
тархун - 3 больших пучка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешайте мацони со сметаной с солью, яйцом и растительным маслом. Добавьте муку, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Тесто не должно быть крутым.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, немного расплющите и посыпьте 1/3 части соды. Сложите тесто несколько раз. Повторите процедуру еще два раза.
Уберите тесто в холодильник, как минимум на 1 час.
Нагрейте духовку до 200 С.
Тархун освободите от твердых стеблей. Сыр натрите на терке. Смешайте тархун с сыром.
Разделите тесто на 3 части и руками расплющите в лепешку. 1/3 начинки слепите в шар, выложите на середину лепешки, соберите тесто в мешочек, переверните и аккуратно пальцами снова расплющите в лепешку 22-23 см в диаметре. Двигаться нужно из центра лепешки. У вас получится лепешка 1,5 см толщиной. Переложите лепешку на сковороду или противень.
Запекайте в разогретой духовке 15-18 минут. Первая лепешка будет печься чуть дольше.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, немного расплющите и посыпьте 1/3 части соды. Сложите тесто несколько раз. Повторите процедуру еще два раза.
Уберите тесто в холодильник, как минимум на 1 час.
Нагрейте духовку до 200 С.
Тархун освободите от твердых стеблей. Сыр натрите на терке. Смешайте тархун с сыром.
Разделите тесто на 3 части и руками расплющите в лепешку. 1/3 начинки слепите в шар, выложите на середину лепешки, соберите тесто в мешочек, переверните и аккуратно пальцами снова расплющите в лепешку 22-23 см в диаметре. Двигаться нужно из центра лепешки. У вас получится лепешка 1,5 см толщиной. Переложите лепешку на сковороду или противень.
Запекайте в разогретой духовке 15-18 минут. Первая лепешка будет печься чуть дольше.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су