Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяная каша по-индийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 01:03:38 |
Рецепт прочитали: | 5 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овсяные хлопья, быстро разваривающиеся - ½ чашки
растительное масло - 1 ч. л.
семена кумина - 1 щепотка
свежий имбирь, измельченный - ½ ч. л.
чеснок, измельченный - ½ ч. л.
морковь, натертая на крупной терке - 1 шт.
замороженный зеленый горошек (разморозить) - ¼ чашки
куркума - 1 щепотка
сухой острый красный перец (по желанию) - ¼ ч. л.
овощной бульон - ½ чашки
вода - ½ чашки
зеленый лук - 1-2 пера для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - 1 ч. л.
семена кумина - 1 щепотка
свежий имбирь, измельченный - ½ ч. л.
чеснок, измельченный - ½ ч. л.
морковь, натертая на крупной терке - 1 шт.
замороженный зеленый горошек (разморозить) - ¼ чашки
куркума - 1 щепотка
сухой острый красный перец (по желанию) - ¼ ч. л.
овощной бульон - ½ чашки
вода - ½ чашки
зеленый лук - 1-2 пера для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте в течение 1-2 минут овсяные хлопья, пока они не начнут источать аромат. Переложите в миску.
В той же сковороде разогрейте растительное масло и добавьте семена кумина. Когда они начнут подпрыгивать, выложите имбирь и чеснок и жарьте еще 45 секунд.
Добавьте морковь, зеленый горошек, куркуму, перец чили и перемешайте. Влейте овощной бульон и положите щепотку соли.
Варите овощи 5-6 минут, а затем влейте воду и положите овсяные хлопья.
Варите хлопья 2-3 минуты или пока не получите нужную консистенцию.
Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
В той же сковороде разогрейте растительное масло и добавьте семена кумина. Когда они начнут подпрыгивать, выложите имбирь и чеснок и жарьте еще 45 секунд.
Добавьте морковь, зеленый горошек, куркуму, перец чили и перемешайте. Влейте овощной бульон и положите щепотку соли.
Варите овощи 5-6 минут, а затем влейте воду и положите овсяные хлопья.
Варите хлопья 2-3 минуты или пока не получите нужную консистенцию.
Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су