Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсяная каша по-индийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:03:38
Рецепт прочитали: 5 / 278
За рецепт выдано: 1
Овсяная каша по-индийски
Ингредиенты:
овсяные хлопья, быстро разваривающиеся - ½ чашки
растительное масло - 1 ч. л.
семена кумина - 1 щепотка
свежий имбирь, измельченный - ½ ч. л.
чеснок, измельченный - ½ ч. л.
морковь, натертая на крупной терке - 1 шт.
замороженный зеленый горошек (разморозить) - ¼ чашки
куркума - 1 щепотка
сухой острый красный перец (по желанию) - ¼ ч. л.
овощной бульон - ½ чашки
вода - ½ чашки
зеленый лук - 1-2 пера для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте в течение 1-2 минут овсяные хлопья, пока они не начнут источать аромат. Переложите в миску.
В той же сковороде разогрейте растительное масло и добавьте семена кумина. Когда они начнут подпрыгивать, выложите имбирь и чеснок и жарьте еще 45 секунд.
Добавьте морковь, зеленый горошек, куркуму, перец чили и перемешайте. Влейте овощной бульон и положите щепотку соли.
Варите овощи 5-6 минут, а затем влейте воду и положите овсяные хлопья.
Варите хлопья 2-3 минуты или пока не получите нужную консистенцию.
Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!