Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный радиккио с сыром |
Категория: | Гарниры / Другие |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 01:12:19 |
Рецепт прочитали: | 5 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
радиккио - 1 кочан
бальзамический уксус - 2 ст. л.
свежий орегано - 2 ч. л.
оливковое масло - 60 мл
тертый сыр - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
бальзамический уксус - 2 ст. л.
свежий орегано - 2 ч. л.
оливковое масло - 60 мл
тертый сыр - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрежьте кочан радиккио на 4-6 частей чтобы каждый кусочек был с куском кочерыжки.
Смешайте в миске бальзамический уксус, соль, черный молотый перец и 1,5 ч. л. свежего мелко нарезанного орегано. Добавьте оливковое масло и взбейте смесь.
Половину соуса вылейте на радиккио.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне и выложите куски салата разрезанной стороной. Накройте сковороду крышкой и жарьте 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
Переверните радиккио, постарайтесь положить часть тертого сыра между листьями, раздвигая их, оставшийся сыр выложите сверху. Накройте крышкой и жарьте еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Переложите салат на тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте ½ ч. л свежего орегано и посыпьте еще сыром (по желанию).
Подавайте с ломтиками лимона.
Смешайте в миске бальзамический уксус, соль, черный молотый перец и 1,5 ч. л. свежего мелко нарезанного орегано. Добавьте оливковое масло и взбейте смесь.
Половину соуса вылейте на радиккио.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне и выложите куски салата разрезанной стороной. Накройте сковороду крышкой и жарьте 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
Переверните радиккио, постарайтесь положить часть тертого сыра между листьями, раздвигая их, оставшийся сыр выложите сверху. Накройте крышкой и жарьте еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Переложите салат на тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте ½ ч. л свежего орегано и посыпьте еще сыром (по желанию).
Подавайте с ломтиками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су