Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пьяная селедка по-шведски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:18:15
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 311
За рецепт выдано: 1
Пьяная селедка по-шведски
Ингредиенты:
соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры - 1 шт.
замороженная брусника, размороженная с 1 ч. л. сахара - 100 г
мед - 10-15 г
аквавит (бренди, граппа) - 30 мл
мелкий картофель - 3-4 шт.
репчатый лук, нарезанный на мелкие дольки - ½ головки
сливочное масло - 1 ст. л.
лук резанец, нарезанный на полоски 3 см длиной - 1-2 стебля
Описание процесса приготовления:
Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!