Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческие котлетки из кабачков Колокитокефтедес |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 01:22:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
картофель - 500 г
лук - 2 шт.
сыр фета - 100 г
твердый сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
петрушка - 2-3 ст. л.
сухая мята или свежая - 3-4 ст. л.
панировочные сухари - 2-3 ст. л.
мука - по потребности
оливковое масло - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу
картофель - 500 г
лук - 2 шт.
сыр фета - 100 г
твердый сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
петрушка - 2-3 ст. л.
сухая мята или свежая - 3-4 ст. л.
панировочные сухари - 2-3 ст. л.
мука - по потребности
оливковое масло - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натрите кабачки на крупной терке, слегка посолите и оставьте на 1 час.
Отожмите кабачки двумя руками и разложите на кухонном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Картофель натрите на терке и слегка обсушите бумажным полотенцем.
Лук натрите на терке или мелко порежьте.
Сыр натрите на терке.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки и оливкового масла и уберите на 20 минут в холодильник.
Слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в оливковом масле до образования румяной корочки.
Отожмите кабачки двумя руками и разложите на кухонном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Картофель натрите на терке и слегка обсушите бумажным полотенцем.
Лук натрите на терке или мелко порежьте.
Сыр натрите на терке.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки и оливкового масла и уберите на 20 минут в холодильник.
Слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в оливковом масле до образования румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су