Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мутабаль (паста из печёных баклажанов) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 13:51:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупных баклажана - 2 шт.
тхины - 6 ст. л.
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 1 -2 ст. л.
мелко нарезанной зелени петрушки - 3 ст. л.
соль, лимонный сок - по вкусу
тхины - 6 ст. л.
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 1 -2 ст. л.
мелко нарезанной зелени петрушки - 3 ст. л.
соль, лимонный сок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су