Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Макфуса (салат из печёных кабачков)

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 13:56:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Макфуса (салат из печёных кабачков)
Ингредиенты:
небольших кабачка - 3 шт.
оливкового масла - 2-3 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
средних помидора - 3 шт.
зелёный перчик чили - 1 шт.
чеснока - 2 зубчика
петрушки - ½ пучка
сок лимона - ½ шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки моем и режем вдоль пополам. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Кабачки и лук смазываем оливковым маслом.
Духовку разогреваем до 200°С, выкладываем овощи на противень и запекаем 20 минут до мягкости.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Достаём кабачки и лук из духовки, охлаждаем и разделываем вилкой на небольшие кусочки.
Чистим чеснок. Перчик чили моем, удаляем семена. В ступе растираем чеснок с солью и чили. Добавляем лимонный сок.
Петрушку моем, подсушиваем и мелко рубим. Салат выкладываем в миску и смешиваем с чесночной массой. Досаливаем по вкусу, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!