Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Макфуса (салат из печёных кабачков) |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 13:56:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
небольших кабачка - 3 шт.
оливкового масла - 2-3 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
средних помидора - 3 шт.
зелёный перчик чили - 1 шт.
чеснока - 2 зубчика
петрушки - ½ пучка
сок лимона - ½ шт.
соль - по вкусу
оливкового масла - 2-3 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
средних помидора - 3 шт.
зелёный перчик чили - 1 шт.
чеснока - 2 зубчика
петрушки - ½ пучка
сок лимона - ½ шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки моем и режем вдоль пополам. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Кабачки и лук смазываем оливковым маслом.
Духовку разогреваем до 200°С, выкладываем овощи на противень и запекаем 20 минут до мягкости.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Достаём кабачки и лук из духовки, охлаждаем и разделываем вилкой на небольшие кусочки.
Чистим чеснок. Перчик чили моем, удаляем семена. В ступе растираем чеснок с солью и чили. Добавляем лимонный сок.
Петрушку моем, подсушиваем и мелко рубим. Салат выкладываем в миску и смешиваем с чесночной массой. Досаливаем по вкусу, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Духовку разогреваем до 200°С, выкладываем овощи на противень и запекаем 20 минут до мягкости.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Достаём кабачки и лук из духовки, охлаждаем и разделываем вилкой на небольшие кусочки.
Чистим чеснок. Перчик чили моем, удаляем семена. В ступе растираем чеснок с солью и чили. Добавляем лимонный сок.
Петрушку моем, подсушиваем и мелко рубим. Салат выкладываем в миску и смешиваем с чесночной массой. Досаливаем по вкусу, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су