Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мухамарра (паста из печёного перца)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 14:18:27
Рецепт прочитали: 2 / 223
За рецепт выдано: 1
Мухамарра (паста из печёного перца)
Ингредиенты:
большой красный перец - 1 шт.
средних помидора - 3 шт.
подсушенного белого хлеба - 2 ломтика
чеснока - 4 зубчика
оливкового масла - 4 ст. л.
очищенного фундука - 1 стакан
очищенного миндаля - 1 стакан
оливкового масла - 1 -2 ст. л.
острого красного перца - ¼ ч. л.
молотый чёрный перец - по вкусу
паприки - 1 ч. л.
красного винного уксуса - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Помидоры и перец моем и обсушиваем. Овощи и зубчики чеснока выкладываем на противень и запекаем при температуре 250°С в течении 25-30 минут.
Овощи достаем из духовки, выкладываем в миску, прикрываем крышкой и оставляем на 1 час, после чего снимаем с них кожицу.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем сухарики со сковороды, доливаем 1 ст. л. масла и обжариваем на нём фундук и миндаль.
Печёные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем орехи и сухарики.
Продолжая взбивать, солим, добавляем красный и чёрный перец, уксус, паприку и остатки оливкового масла. Даем настояться около 1 часа и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!