Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мухамарра (паста из печёного перца) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 14:18:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большой красный перец - 1 шт.
средних помидора - 3 шт.
подсушенного белого хлеба - 2 ломтика
чеснока - 4 зубчика
оливкового масла - 4 ст. л.
очищенного фундука - 1 стакан
очищенного миндаля - 1 стакан
оливкового масла - 1 -2 ст. л.
острого красного перца - ¼ ч. л.
молотый чёрный перец - по вкусу
паприки - 1 ч. л.
красного винного уксуса - 1 ст. л.
средних помидора - 3 шт.
подсушенного белого хлеба - 2 ломтика
чеснока - 4 зубчика
оливкового масла - 4 ст. л.
очищенного фундука - 1 стакан
очищенного миндаля - 1 стакан
оливкового масла - 1 -2 ст. л.
острого красного перца - ¼ ч. л.
молотый чёрный перец - по вкусу
паприки - 1 ч. л.
красного винного уксуса - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Помидоры и перец моем и обсушиваем. Овощи и зубчики чеснока выкладываем на противень и запекаем при температуре 250°С в течении 25-30 минут.
Овощи достаем из духовки, выкладываем в миску, прикрываем крышкой и оставляем на 1 час, после чего снимаем с них кожицу.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем сухарики со сковороды, доливаем 1 ст. л. масла и обжариваем на нём фундук и миндаль.
Печёные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем орехи и сухарики.
Продолжая взбивать, солим, добавляем красный и чёрный перец, уксус, паприку и остатки оливкового масла. Даем настояться около 1 часа и подаем к столу.
Овощи достаем из духовки, выкладываем в миску, прикрываем крышкой и оставляем на 1 час, после чего снимаем с них кожицу.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем сухарики со сковороды, доливаем 1 ст. л. масла и обжариваем на нём фундук и миндаль.
Печёные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем орехи и сухарики.
Продолжая взбивать, солим, добавляем красный и чёрный перец, уксус, паприку и остатки оливкового масла. Даем настояться около 1 часа и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су