Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Макдус

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.02.16 14:24:40
Рецепт прочитали: 3 / 215
За рецепт выдано: 1
Макдус
Ингредиенты:
крупных баклажанов - 2 кг
растительного масла - 3 ст. л.
чеснока - 5 зубчиков
сладких красных перца - 2 шт.
средние луковицы - 2 шт.
средних помидоров - 4 шт.
молотого кориандра - 1 щепотка
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны промываем и чистим полосками (зеброй). Нарезаем поперёк кусочками толщиной 1,5 см. На противень вливаем немного масла, выкладываем немного масла, выкладываем баклажаны, солим. Разогреваем духовку до 120°С и запекаем около 20 минут.
Лук и чеснок чистим, лук крупно нарезаем, чеснок измельчаем. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок, крупно нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем на мелкие кубики.
Для приготовления соуса в кастрюлю с толстым дном выкладываем чеснок, добавляем кориандр и жарим в течении 3 минут. Добавляем лук, жарим ещё 7-8 минут, затем в кастрюлю выкладываем сладкий перец и жарим в течении 15 минут.
Добавляем в кастрюлю помидоры, солим и перчим по вкусу, томим на слабом огне около 15 минут.
Заливаем баклажаны приготовленным соусом, тушим в течении 5-7 минут, слегка остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!