Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Макдус |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 14:24:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупных баклажанов - 2 кг
растительного масла - 3 ст. л.
чеснока - 5 зубчиков
сладких красных перца - 2 шт.
средние луковицы - 2 шт.
средних помидоров - 4 шт.
молотого кориандра - 1 щепотка
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
растительного масла - 3 ст. л.
чеснока - 5 зубчиков
сладких красных перца - 2 шт.
средние луковицы - 2 шт.
средних помидоров - 4 шт.
молотого кориандра - 1 щепотка
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны промываем и чистим полосками (зеброй). Нарезаем поперёк кусочками толщиной 1,5 см. На противень вливаем немного масла, выкладываем немного масла, выкладываем баклажаны, солим. Разогреваем духовку до 120°С и запекаем около 20 минут.
Лук и чеснок чистим, лук крупно нарезаем, чеснок измельчаем. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок, крупно нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем на мелкие кубики.
Для приготовления соуса в кастрюлю с толстым дном выкладываем чеснок, добавляем кориандр и жарим в течении 3 минут. Добавляем лук, жарим ещё 7-8 минут, затем в кастрюлю выкладываем сладкий перец и жарим в течении 15 минут.
Добавляем в кастрюлю помидоры, солим и перчим по вкусу, томим на слабом огне около 15 минут.
Заливаем баклажаны приготовленным соусом, тушим в течении 5-7 минут, слегка остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Лук и чеснок чистим, лук крупно нарезаем, чеснок измельчаем. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок, крупно нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем на мелкие кубики.
Для приготовления соуса в кастрюлю с толстым дном выкладываем чеснок, добавляем кориандр и жарим в течении 3 минут. Добавляем лук, жарим ещё 7-8 минут, затем в кастрюлю выкладываем сладкий перец и жарим в течении 15 минут.
Добавляем в кастрюлю помидоры, солим и перчим по вкусу, томим на слабом огне около 15 минут.
Заливаем баклажаны приготовленным соусом, тушим в течении 5-7 минут, слегка остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су