Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хумус (паста из нута)

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 14:30:20
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 249
За рецепт выдано: 1
Хумус (паста из нута)
Ингредиенты:
нута - 500 г
тхины - 100 г
соды - 1 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 1 ст. л.
щепотка молотой паприки, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут перебираем, заливаем 2 литрами воды, добавляем половину соды. Оставляем на 12 часов.
Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного размягчения нута.
Отвар сливаем отдельную посуду, перекладываем нут в блендер и измельчаем до однородного состояния .
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Тхину, чеснок добавляем в блендер, вливаем лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливаем отвар и доводим пюре до жидкой консистенции. Солим по вкусу.
Выкладываем хумус на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Подаем к столу с горячей питой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!