Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хумус (паста из нута) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 14:30:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нута - 500 г
тхины - 100 г
соды - 1 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 1 ст. л.
щепотка молотой паприки, соль - по вкусу
тхины - 100 г
соды - 1 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 1 ст. л.
щепотка молотой паприки, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут перебираем, заливаем 2 литрами воды, добавляем половину соды. Оставляем на 12 часов.
Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного размягчения нута.
Отвар сливаем отдельную посуду, перекладываем нут в блендер и измельчаем до однородного состояния .
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Тхину, чеснок добавляем в блендер, вливаем лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливаем отвар и доводим пюре до жидкой консистенции. Солим по вкусу.
Выкладываем хумус на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Подаем к столу с горячей питой.
Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного размягчения нута.
Отвар сливаем отдельную посуду, перекладываем нут в блендер и измельчаем до однородного состояния .
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Тхину, чеснок добавляем в блендер, вливаем лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливаем отвар и доводим пюре до жидкой консистенции. Солим по вкусу.
Выкладываем хумус на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Подаем к столу с горячей питой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су