Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вьетнамский куриный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Вьетнамская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 19:57:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г
куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 л
свежий корень имбиря – 4 см
чеснок – 2 зубчика
хлопья чили – ¼ - ½ ч. л.
рыбный соус нуок мам – 2 - 3 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. л.
кинза – 5-6 веточек
зеленый лук – 2-3 пера
куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 л
свежий корень имбиря – 4 см
чеснок – 2 зубчика
хлопья чили – ¼ - ½ ч. л.
рыбный соус нуок мам – 2 - 3 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. л.
кинза – 5-6 веточек
зеленый лук – 2-3 пера
Описание процесса приготовления:
Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем 40 – 60 минут постоять в бульоне. Затем вынимаем, нарезаем тонкими ломтиками. Бульон процеживаем.
Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (обычно её надо залить горячей водой и оставить на некоторое время, затем откинуть на дуршлаг и промыть). Нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно 3 – 5 см.
У кинзы со стеблей снимаем листья. Зеленый лук нарезаем по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем имбирь и чеснок, готовим на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем хлопья чили и ломтики курицы. Жарим 1 минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения, вливаем рыбный соус и снимаем с огня. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам или мискам, заливаем кипящим бульоном и кладем зелень. Вьетнамский куриный суп подаем немедленно к столу.
Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (обычно её надо залить горячей водой и оставить на некоторое время, затем откинуть на дуршлаг и промыть). Нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно 3 – 5 см.
У кинзы со стеблей снимаем листья. Зеленый лук нарезаем по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем имбирь и чеснок, готовим на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем хлопья чили и ломтики курицы. Жарим 1 минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения, вливаем рыбный соус и снимаем с огня. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам или мискам, заливаем кипящим бульоном и кладем зелень. Вьетнамский куриный суп подаем немедленно к столу.
Комментарий автора:
Вместо стеклянной лапши можно воспользоваться рисовой лапшой или лапшой из бобового или картофельного крахмала, а также добавить в суп консервированные ростки бамбука.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су