
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Латышский пивной суп |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Латышская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 11.02.16 09:08:10 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 274
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
желток яичный – 2 шт.
пиво светлое – 1 стакан
творог свежий – 1 стакан
сахарный песок – 2 ст. л.
сметана – 300 г
тмин – 2 ч. л.
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
соль – 1 ч. л.
пиво светлое – 1 стакан
творог свежий – 1 стакан
сахарный песок – 2 ст. л.
сметана – 300 г
тмин – 2 ч. л.
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито.
Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично-сметанную смесь, кладем ½ ч. ложки тмина и творог, возвращаем на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с хрустящими хлебными палочками.
Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично-сметанную смесь, кладем ½ ч. ложки тмина и творог, возвращаем на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с хрустящими хлебными палочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













