Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячее мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 12:56:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
cливочный пломбир – 400 г
готовый бисквит – 200 г
свежие или консервированные груши – 200 г
сахарная пудра – 1 стакан
ванильный сахар – 1 ч. л.
белки - 8 шт.
сахарная пудра (для присыпки) - по усмотрению
готовый бисквит – 200 г
свежие или консервированные груши – 200 г
сахарная пудра – 1 стакан
ванильный сахар – 1 ч. л.
белки - 8 шт.
сахарная пудра (для присыпки) - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
При минимальной температуре замораживаем пломбир в «камень». Для приготовления меренг белки миксером взбиваем в крепкую пену. Сахарную пудру и ванильный сахар постепенно, по 2 ст. ложки добавляем в белки и продолжаем взбивать до получения блестящей пышной массы. Помещаем в холодильник.
Готовый бисквит нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см. и около половины укладываем на жаропрочное блюдо. Груши так же нарезаем тонкими ломтиками, половину укладываем поверх бисквита. Сверху кладем брикет пломбира и покрываем его сначала оставшимися ломтиками груш, затем кусочками бисквита.
Бока и верх подготовленного десерта покрываем меренгами и ставим его на 1-2 минуты в духовой шкаф, разогретый до 200°, под включенный гриль, чтобы меренги слегка зарумянились.
Готовый бисквит нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см. и около половины укладываем на жаропрочное блюдо. Груши так же нарезаем тонкими ломтиками, половину укладываем поверх бисквита. Сверху кладем брикет пломбира и покрываем его сначала оставшимися ломтиками груш, затем кусочками бисквита.
Бока и верх подготовленного десерта покрываем меренгами и ставим его на 1-2 минуты в духовой шкаф, разогретый до 200°, под включенный гриль, чтобы меренги слегка зарумянились.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое «горячее» мороженое посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су