Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Горячее мороженое

Категория: Десерты / Мороженое
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 12:56:45
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 289
За рецепт выдано: 1
Горячее мороженое
Ингредиенты:
cливочный пломбир – 400 г
готовый бисквит – 200 г
свежие или консервированные груши – 200 г
сахарная пудра – 1 стакан
ванильный сахар – 1 ч. л.
белки - 8 шт.
сахарная пудра (для присыпки) - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
При минимальной температуре замораживаем пломбир в «камень». Для приготовления меренг белки миксером взбиваем в крепкую пену. Сахарную пудру и ванильный сахар постепенно, по 2 ст. ложки добавляем в белки и продолжаем взбивать до получения блестящей пышной массы. Помещаем в холодильник.
Готовый бисквит нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см. и около половины укладываем на жаропрочное блюдо. Груши так же нарезаем тонкими ломтиками, половину укладываем поверх бисквита. Сверху кладем брикет пломбира и покрываем его сначала оставшимися ломтиками груш, затем кусочками бисквита.
Бока и верх подготовленного десерта покрываем меренгами и ставим его на 1-2 минуты в духовой шкаф, разогретый до 200°, под включенный гриль, чтобы меренги слегка зарумянились.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое «горячее» мороженое посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!