Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Азиатский салат из филе курицы |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 13:12:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное филе (бедрышко или грудка) – 200 г
куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 стакан
стеклянная или рисовая лапша – 200 г
средняя морковка – 1 шт.
красный острый перец чили – 2 шт.
зеленая стручковая фасоль – 1 средняя горсть
чеснок – 4 зубчика
сырые кунжутные семена - по усмотрению
светлый соевый соус – 1 ст. л.
сладко – острый соус чили – 3 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 стакан
стеклянная или рисовая лапша – 200 г
средняя морковка – 1 шт.
красный острый перец чили – 2 шт.
зеленая стручковая фасоль – 1 средняя горсть
чеснок – 4 зубчика
сырые кунжутные семена - по усмотрению
светлый соевый соус – 1 ст. л.
сладко – острый соус чили – 3 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон вливаем в сотейник, ставим на сильный огонь и выпариваем. Бульон должен увариться так, чтобы осталось примерно 2-3 ст. ложки.
Чеснок измельчаем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в воке масло, кладем чеснок, жарим на среднем огне примерно 30 секунд. Кладем кусочки курицы, вливаем концентрированный бульон, огонь увеличиваем до сильного. Готовим 3-5 минут, постоянно помешивая. Вок снимаем с огня.
В вок добавляем сок лайма, соевый соус, соус чили, перемешиваем с курицей и полностью остужаем 30-40 минут.
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть. У фасоли обламываем кончики, стручки заливаем холодной водой, доводим до кипения, готовим 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, обсушиваем.
Чили нарезаем тонкими колечками. Стручки фасоли режем кусочками длиной 3-4 см. Насыпаем в сухую разогретую сковороду кунжут и обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем.
Морковь натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Содержимое вока смешиваем с лапшой, морковью, чили и фасолью. Выкладываем на тарелки и посыпаем кунжутными семенами.
Чеснок измельчаем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в воке масло, кладем чеснок, жарим на среднем огне примерно 30 секунд. Кладем кусочки курицы, вливаем концентрированный бульон, огонь увеличиваем до сильного. Готовим 3-5 минут, постоянно помешивая. Вок снимаем с огня.
В вок добавляем сок лайма, соевый соус, соус чили, перемешиваем с курицей и полностью остужаем 30-40 минут.
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть. У фасоли обламываем кончики, стручки заливаем холодной водой, доводим до кипения, готовим 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, обсушиваем.
Чили нарезаем тонкими колечками. Стручки фасоли режем кусочками длиной 3-4 см. Насыпаем в сухую разогретую сковороду кунжут и обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем.
Морковь натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Содержимое вока смешиваем с лапшой, морковью, чили и фасолью. Выкладываем на тарелки и посыпаем кунжутными семенами.
Комментарий автора:
Салат из филе курицы вместо кунжутных семян при подаче можно посыпать обжаренным арахисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су