Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ароматизированное масло

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 13:18:26
Рецепт прочитали: 5 / 296
За рецепт выдано: 1
Ароматизированное масло
Ингредиенты:
оливковое масло - 900 мл
сушеная пряная зелень (орегано или тимьян) – 2 – 3 крупные веточки
сушеный острый перчик чили – 1-2 шт.
горчичные семена, душистый и черный перец горошком – по 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Стерилизуем литровую бутылку.
Горошины перца и горчичные семена кладем между двумя слоями пищевой пленки и слегка раздавливаем скалкой или бутылкой. Всыпаем в бутылку. Туда же кладем острые перчики.
В бутылку вливаем масло и слегка встряхиваем её.
Пряную зелень очень осторожно, чтобы не повредить листочки и стебли, слегка разминаем между пальцами. Аккуратно опускаем зелень в бутылку, взяв веточки за верхний конец. Запечатываем бутылку и ставим настояться в прохладное темное место. Ароматизированное масло будет готово через неделю. Масло будет более ароматным, если оно будет долго настаиваться (до 1 года). Чтобы оно не было слишком острым, перчики можно вынут через 2 недели.
Комментарий автора:
Ароматизировать масло можно с помощью любых специй и трав, но при одном важном условии: все они должны быть предварительно очень тщательно высушены. Со временем в масляной среде, если в продукте останется вода, могут развиться опасные бактерии. Поэтому, чтобы приготовить масло со свежими зеленью, перцем, чесноком или луком, следует оставить его на 24 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и использовать в течение недели.
Ароматизировать масло свежими продуктами можно другим способом – предварительно в течение 7-8 дней выдержать их в уксусе, обсушить и поместить в бутылку с маслом. Настаивать такое масло нужно в 1,5-2 раза дольше.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!