Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматизированное масло |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 13:18:26 |
Рецепт прочитали: | 5 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оливковое масло - 900 мл
сушеная пряная зелень (орегано или тимьян) – 2 – 3 крупные веточки
сушеный острый перчик чили – 1-2 шт.
горчичные семена, душистый и черный перец горошком – по 1 ч. л.
сушеная пряная зелень (орегано или тимьян) – 2 – 3 крупные веточки
сушеный острый перчик чили – 1-2 шт.
горчичные семена, душистый и черный перец горошком – по 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Стерилизуем литровую бутылку.
Горошины перца и горчичные семена кладем между двумя слоями пищевой пленки и слегка раздавливаем скалкой или бутылкой. Всыпаем в бутылку. Туда же кладем острые перчики.
В бутылку вливаем масло и слегка встряхиваем её.
Пряную зелень очень осторожно, чтобы не повредить листочки и стебли, слегка разминаем между пальцами. Аккуратно опускаем зелень в бутылку, взяв веточки за верхний конец. Запечатываем бутылку и ставим настояться в прохладное темное место. Ароматизированное масло будет готово через неделю. Масло будет более ароматным, если оно будет долго настаиваться (до 1 года). Чтобы оно не было слишком острым, перчики можно вынут через 2 недели.
Горошины перца и горчичные семена кладем между двумя слоями пищевой пленки и слегка раздавливаем скалкой или бутылкой. Всыпаем в бутылку. Туда же кладем острые перчики.
В бутылку вливаем масло и слегка встряхиваем её.
Пряную зелень очень осторожно, чтобы не повредить листочки и стебли, слегка разминаем между пальцами. Аккуратно опускаем зелень в бутылку, взяв веточки за верхний конец. Запечатываем бутылку и ставим настояться в прохладное темное место. Ароматизированное масло будет готово через неделю. Масло будет более ароматным, если оно будет долго настаиваться (до 1 года). Чтобы оно не было слишком острым, перчики можно вынут через 2 недели.
Комментарий автора:
Ароматизировать масло можно с помощью любых специй и трав, но при одном важном условии: все они должны быть предварительно очень тщательно высушены. Со временем в масляной среде, если в продукте останется вода, могут развиться опасные бактерии. Поэтому, чтобы приготовить масло со свежими зеленью, перцем, чесноком или луком, следует оставить его на 24 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и использовать в течение недели.
Ароматизировать масло свежими продуктами можно другим способом – предварительно в течение 7-8 дней выдержать их в уксусе, обсушить и поместить в бутылку с маслом. Настаивать такое масло нужно в 1,5-2 раза дольше.
Ароматизировать масло свежими продуктами можно другим способом – предварительно в течение 7-8 дней выдержать их в уксусе, обсушить и поместить в бутылку с маслом. Настаивать такое масло нужно в 1,5-2 раза дольше.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су